央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽联强推"性感风暴" 日本女将裙装风情万种(图)

发布时间:2011年04月12日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左图:日本球员试穿羽球裙装。

  打球要穿裙!违者罚款250美元!

  张晨瑆

  羽毛球女运动员们注意了:从今年五月份开始,你们在赛场上必须穿裙子,违者要罚款250美元!——这不是愚人节玩笑,而是国际羽联实实在在的新规!滚滚天雷顿时将中国多名“假小子”型运动员雷倒,杜婧、于洋等中国选手近日都在微博上诉苦;国际羽联项目总监达伦·帕克斯却认为“穿裙令”无可厚非,纯属为了羽球发展“一片苦心”;至于其他看热闹打酱油的若干围观群众,他们也有话要说……

  羽球女将:

  不带这样强迫人的!

  第一时间得到消息,中国羽毛球队中几位女将就忍不住发起了牢骚。于洋在参加完全英公开赛第一场比赛后在微博上写道:“……比赛回来在酒店门口巧遇印尼名将‘莉莉娅’,她叫住我用一口不太流利的英语问我:你知道我们后面比赛要穿裙子吗?我特无奈地回答她:I know 她的表情告诉我……我们都很无奈!”后来,于洋更是直言“某组织”有点“侵犯人权”,言语之中的失望之情可见一斑。同样满肚子委屈的杜婧说:“穿裙子有点牵强,属于强迫人的规则,人要有自主权吧,喜欢穿就穿,还有强迫的,不是穿了就能引领潮流吧,不穿也不会把羽毛球的技术水平发挥得很差吧。”

  而王琳的心态保持还算平稳,这从她相对较为温和的言语里可以看出来:“对我们来说,其实是无所谓啦,只是中国球员比较少穿裙装,不太习惯,既然国际羽联现在这样规定,那相信中国球员很快也就会适应的。”临末了,她还不忘问一问群众:“你们呢?你们会觉得裙装更好看些吗?”