央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐市公路客运站全力保证暑运畅行 增窗口加班次严安检

发布时间:2012年08月03日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔8月3日讯目前正值暑运高峰,学生流、旅游流、探亲流等多流叠加,公路客流量较平时大幅上升,记者来到市公路客运总站看到一派繁忙运输景象。

  在市公路客运总站大厅候车口,熙熙攘攘的客流在工作人员的引导下有序的排队等候上车;购票处比平日多开了三个售票窗口;广播中不停地播放着即将出发车辆的班次和目的地。一对住在外县即将乘车回家的老两口告诉记者,他们是来市里看望小外孙的,今年暑期客车班次增加了不少,回家也更方便。

  据了解,为了迎接暑运高峰的到来,实现旅客运输服务安全、优质、规范、有序的总体目标,客运总站先后投资10余万元对东站、枢纽站的设施、设备等进行了维护、修建,改善了作业环境,更新了部分微机系统、监控系统设备,确保旅客安全、方便、及时出行。同时总站下设的东站、枢纽站、站前站共同承诺:让广大旅客在旅行中享受优质服务。为方便旅客购票,随时增加售票窗口,由常态下8个增加至11个,根据客流需要延长服务时间,开展预售票、电话订票业务;为了方便旅客转乘,开设了铁路售票窗口。根据客流情况合理安排运力,视情加大班次密度,增开包车和加班车,还将储备部分应急运力,以及时应对各种突发情况发生。为了方便老、弱、病、残、孕、幼等旅客乘车,各站开辟了绿色通道满足特殊旅客需求;针对今年持续高温天气,各站及时补充旅客饮用水,让所有乘车的旅客走得满意,走得及时。

  今年暑运期间预计增开临时加班车230多个班次,主要发往拜泉、甘南、克东、莫旗、查哈阳等地。平均每天发送人数达到2.3万人次,比去年同期增加6%。新开通了齐市发往加格达奇、通辽班线,同时齐市发往黑河班车由原1个班次增加至2个班次,发往嫩江由原1个班次增加至5个班次,方便了旅客出行。

  为了确保旅客运输安全,负责安检的全体工作人员加大车辆安检力度,严把车辆进出口关。安检站与每位经营者签订《安全责任状》,根据营运车辆的返站时间调整安检员作业时间,做到车辆随到随检。对重点车辆进行跟踪检查,把安全责任落实到每台车、每位驾驶员,保证始发站车辆技术状况良好,防止客车带病行驶;各站日检员认真把关,严格执行三不进站五不出站制度。保卫稽查科协助运管处驻站稽查员以打击非法营运、整顿客运市场秩序为重点,全力配合各站,对扰乱运输市场秩序的违法行为进行严厉打击,保障站车秩序。监督检查经营者严禁乱涨价、乱收费,并设立举报电话:6111988。

  暑运期间,客运站严格按客车定员售票、检票,不售、补超员票。加强对三品检查,明确站车双方责任,杜绝三品进站上车。

  暑运开始截止到现在,市公路客运总站实际已发送旅客78.6万人次,加开临时班车198个班次。

热词:

  • 暑运
  • 公路客运站
  • 客运总站
  • 齐市
  • 市公路
  • 安全责任状
  • 枢纽站
  • 运力
  • 加班
  • 站车