央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁:4号线晚高峰增2列临客

发布时间:2011年02月28日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘冕)昨日,京港地铁表示,随着连日来晚高峰客流增长明显,为缓解客流压力,4号线和大兴线每日晚高峰期间将加开2列临客。

  上周,4号线和大兴线晚高峰客流增长了21%,海淀黄庄、西直门、宣武门、西单等四个换乘站,换乘量较前两周增长了25%,车站客流压力猛增。“目前全线早高峰最小行车间隔为2分30秒,客流基本平稳。而晚高峰客流增长明显,尤其是西单站、宣武门站作为与1号线和2号线的换乘站,换乘至4号线往大兴方向的客流较多。”京港地铁有关负责人说。

  为了缓解晚高峰客流压力,京港地铁已经从上周起在每晚加开2列临客,并在沿线各车站,尤其是换乘站通过采取增加人员进行疏导,临时限流,增加广播提醒次数等方式保障运营秩序。