央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古各地迎来客流高峰 呼和浩特增开售票窗口

发布时间:2011年02月19日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特2月19日消息 据中国之声《央广新闻》报道,元宵节过后内蒙古各地迎来又一轮以学生流、务工流为主客流高峰。详细情况连线中央台驻内蒙古记者金建军。

  主持人:你现在的位置在哪里?现场的客流情况怎么样?

  记者:我现在是在呼和浩特火车站的售票大厅,从现场的售票情况看,呼和浩特火车的客流还是相对比较平稳的,主要的原因就是许多返程的学生大多提前买好了返程的票。刚才我在车站广场上看到年轻的面孔也是有所增多,我跟值班站长了解了一下,呼和浩特火车站在18日以前的客流是每天发送大概1.2万人次左右,18、19、20、21日这四天是一个小高峰,客流量大概在1.7万人,主要以发往南方的城市为主。

  预计呼和浩特火车站在25、26日开始将迎来返校的学生客流的高峰,主要是以东北方向为主,呼和浩特火车站采取增开足够的售票窗口、加强安检、加强疏导等相应的措施来应对客流高峰。

  主持人:内蒙古其他地区的客流情况怎么样?

  记者:内蒙古的包头、锡林浩特、赤峰、二连浩特等地的铁路、公路、民航也是迎来以大中专院校学生流为主的客运高峰。锡林浩特方面,汽车站加开了发往北京的2个车次,达到了10个车次,全天预计发送旅客2700多人次。锡林浩特发往呼和浩特的火车也是基本客满。民航方面,锡林浩特飞往北京的航班仍然一票难求,锡林浩特飞往呼和浩特的两架航班基本满员。

  包头方面,铁路包头站也是迎来春运节后的第二个客流高峰。这两天,包头站预计运输旅客在一万七千人以上,客流主要集中在哈尔滨、沈阳以及北京、杭州、兰州等地区。而包头去往太原、西安方向的车票则非常充足。另外包头发往上海、成都、广州等方向的客流目前有所回落,但是旅客仍然需要提前10天购票。

  据了解,预计23日开始随着大批院校的开学,学生客流会与务工流出现高度叠加,客流会上升到新高度。此次客流高峰预计将持续高位运行一个星期。