央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑运首日齐市共发送旅客5万多人

发布时间:2012年07月02日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月2日讯 从公路铁路民航部门获悉:7月1日暑运开始第一天,我市共发送旅客5万多人。其中,客运站发送旅客2.3万人,齐火车站发送旅客2.7万人,齐齐哈尔机场发送旅客817人。

  进入暑运,市公路客运总站客流情况与日均2万余人相比开始出现小额增幅,增长比例在6%至8%之间。据负责人樊桂梅透露,我市客运方面暑运客流高峰期出现较晚,大约将在7月中旬出现。暑运首日客流以泰来、依安、克山、拜泉、甘南等方向为主。7月中旬,客流多为学生流、旅游客流和探亲流,主要流向为依安县、拜泉县和甘南县等地。这些客流多为乘火车到齐市后再转乘客车的中转旅客。眼下,客运总站在原有6个售票窗口的基础上又增加了2个临时售票窗口,以满足旅客需要。

  与客运站相比,齐火车站的客流明显增加。自端午节小长假开始,客流始终呈现上升趋势。6月30日当天,齐站发送旅客2.5万人,7月1日就达到了2.8万人。据客运车间书记常志平透露,进入7月,将还有部分放假返家学生流出现。眼下,齐大临时售票窗口已经关闭,在第二批学生流开始时将再次开放。为了应对客流高峰,火车站在售票大厅16个窗口全部开放的同时,在站前广场设立了临时售票点,目前开放4个售票窗口。如果客流仍持续上涨,火车站会将站前售票处6个窗口全部开放,并同时开放站内临时售票窗口。暑运期间,客流总体形势将以管内探亲、旅游、学生流为主,管内方向主要为哈尔滨、牡丹江、佳木斯、加格达奇和满洲里方向,直通将以旅游客流和学生流为主,主要为北京、杭州、大连和西安等地。预计客流高峰于8月18日左右出现,此间发送旅客将达3.4万人。民航方面。7月1日,齐齐哈尔市共有4架次航班到飞,分别为北京方向3架次,上海方向1架次,运送旅客总人数为817人。其中,进港航班437人,上座率80%,出港航班380人,上座率75%。根据客流情况分析,民航飞机场将在10余天后迎来客运高峰。据相关负责人透露,齐齐哈尔机场计划在本月每周一和周日分别增加一趟去往北京方向的航班,共8架次。

热词:

  • 发送旅客
  • 暑运
  • 学生流
  • 航班
  • 齐市
  • 客运总站
  • 我市
  • 旅游客流
  • 客流情况
  • 客运站