央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊市两大公路客运站暑运送爱心

发布时间:2011年07月19日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊7月15日电 据潍坊新闻网报道 暑运开始以来,我市铁路、公路等客运单位在保证乘客安全畅通的情况下,尽可能地为乘客提供优质便利服务,7月14日,潍坊汽车总站、潍坊公路客运总站又推出贫困大学生免费乘车回家的善举。当日,在潍坊汽车总站,第一个受惠的山东科技职业学院大一学生李秀芹连声说:“太感谢了!”

  潍坊汽车总站:贫困大学生免费乘车

  14日上午10时,记者在潍坊汽车总站候车大厅看到,各个售票窗口、检票口前排队买票的乘客中,学生占了多数。在2号检票口处,几名车站工作人员正对一名带行李的女孩子说着什么,女孩手里拿着一张车票,脸上满是感激的表情。

  据了解,这名女孩叫李秀芹,是山东科技职业学院大一的学生,当天要坐车回老家泰安。一位正在值班的车站负责人告诉记者,在巡视过程中,她发现李秀芹穿着普通、行李简单,买票时用的几乎都是零钱,她觉得这女孩家境不是很宽裕,经请示领导后,她们把李秀芹买票的钱全部退回,让她免费乘车回家。在值班检票主任邓敏等人的帮助下,女孩顺利地登上了开往济南方向的鲁B3561豪华大巴。李秀芹告诉记者,以前经常听同学说,每到春运、暑运的时候,车站都会给一些贫困学生送温暖,没想到当天让她赶上了,她觉得既幸运又温馨。“我爸妈在农村靠种地养活我们一家,家里的经济条件不是很好,今天我就把叔叔阿姨给我省下的车票钱给爸爸妈妈买点礼物,尽尽我的孝心!”李秀芹高兴地说。

  据悉,潍坊汽车总站当日起推出贫困高校生免费乘车回家的善举,凭本人学生证和

  所在学校的证明,贫困学生就能享受免费送乘服务。潍坊汽车总站咨询服务电话为8232435。

  另外,记者了解到,车站推出“真心服务、热心助学”活动,积极为学生排忧解难,热情帮助困难学子返乡,暑运以来已免费送困难学生回家20余人次。

  潍坊公路客运总站:助帮扶高校学生回家

  随后,记者来到潍坊公路客运总站,潍坊公路客运总站副站长张鹏向记者介绍,潍坊公路客运总站当日也推出了贫困学子免费乘车活动,属于帮扶对象的市区高校贫困学子,持学生证和学校有关证明到车站就可以领取免费车票。

  “其实不光是暑运期间,这项活动我们一直在进行,往年是和其他部门合作,帮扶对象有限制,今年我们站上自己开展这项活动,帮扶对象的范围广了很多。”张鹏向记者介绍,潍坊高校中的贫困学生不在少数,不少学生假期选择在学校打工或其他方式节省路费、赚取学费,车站推出这项活动,就是为贫困学子们提供与家人见面的便利条件。属于帮扶对象的潍坊市高校贫困学子可以拨打电话96717666进行咨询和订票。(齐文)