央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭三分绝杀巴西大脑不服气 俄主帅盛赞制胜功臣

发布时间:2012年08月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,在B组的一场焦点之战中,俄罗斯凭借弗利德松在最后时刻的底角三分最终以75比74险胜巴西。此战过后,俄罗斯3战3胜,而巴西的战绩为2胜1负。

  本场比赛多数时间,巴西都处于落后局面,第四节末段凭借巴博萨的出色发挥巴西队将比分扳平并反超。比赛结束前40秒,舍维德飚中三分,帮俄罗斯将比分扳平;比赛结束前6.1秒,巴西主控胡尔塔斯突入内线左手上篮得手,巴西再次反超2分。

  随后,俄罗斯喊了一个暂停,主帅大卫-布拉特画了一个他们之前从来没有训练过的战术,他决定将最后一投给弗利德松来投,后者在最后一投之前,全场比赛只得到3分而已。弗利德松没有辜负主帅的信任,面对巴博萨的扑防,在身体失去平衡的情况下他神奇将球投中。

  “那个球非常困难,也许你再给他10次机会,他也无法再次投中了,”巴西主控胡尔塔斯不服气的说道,“他当时正在失去平衡,他面前还站着一个防守人。我们现在必须得马上忘记这场失利了。”

  俄罗斯主帅布拉特可不管这是不是运气,他称赞弟子道:“他做得很棒,真的很棒,他可是我们最好的三分射手,他让我这个教练看上去很睿智。在当时那种情况下,他必须得接球马上出手,最重要的是我们的战术执行的很好,他们执行的很完美。”

  在俄罗斯国家队,弗利德松只能算是个小人物,但最后时刻他却得到了投绝杀的机会,而不是头号球星基里连科。对于教练的这个决定,全场砍下19分的基里连科毫无异议,甚至于,他透露正是他鼓励弗利德松投射三分。

  “比赛最后时刻,就落后两分,他问我要不要投三分,我告诉他说,就投三分,不要担心。对于我而言,我从来不是一个投最后一投的狙击手,我是那个带给球队能量的球员,事实上,他的手感比我更好,他也是一个比我更好的射手,他理应承担最后一攻。”

热词:

  • 主帅
  • 比分扳平
  • 绝杀
  • 俄罗斯国家队
  • 全场比赛
  • 大脑
  • 基里连科
  • 球员
  • 比赛结束
  • 球队