央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6失误算什么!舍维德揽17分 生死时刻5分2助逆天

发布时间:2012年08月03日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会男篮小组赛继续进行,在迎战巴西的比赛中,俄罗斯最终以75-74击败巴西;全场比赛,舍维德15次出手,命中7球,砍下17分、4次助攻和3个篮板,美中不足的是出现了6次失误。比赛的最后2分16秒,舍维德送出两次助攻,并砍下5分,成为俄罗斯逆转的绝对功臣。

  遍观这一次奥运男篮比赛,除了美国和西班牙展现了强大的实力之外,俄罗斯的表现也非常的抢眼,他们在前两场比赛中分别击败英国和中国。看到俄罗斯有如此神勇表现,最应该高兴除了俄罗斯人之外,恐怕就属NBA的森林狼队了。

  为什么?因为在俄罗斯的阵中,表现最抢眼的莫过于前锋基里连科和后卫舍维德,而这两位球员都在今夏加盟了森林狼,这也证明了森林狼的眼光。尤其是基里连科,当森林狼开出2年2000万美元的报价之后,外界有很多人表现不解,认为基里连科已经不值这个价,但AK47用实力回击了一切质疑。

  至于舍维德,表现丝毫不逊。首场对阵英国,他全场11投6中,砍下16分、13次助攻和3次抢断,而第二场对阵中国,他的表现也可圈可点,全场11投6中,砍下14分、6次助攻和2次抢断。

  说到今天与巴西的比赛,舍维德首先遇到了一定的困难。在此前的比赛中,舍维德与基里连科展现了非一般的默契,两人经常上演精彩的快攻配合。为了切断舍维德与基里连科的联系,巴西似乎做了充足的准备,而且效果不错,因为舍维德整个上半场一次助攻也没有送出,倒是出现了3次失误。

  不过,舍维德在个人进攻方面还是可圈可点的,半场9投4中,砍下9分,只可惜他今天的三分球实在找不到手感,半场5次出手,仅命中1球。次节进行至7分39秒,舍维德在中距离获得空位跳投机会,毫不犹豫的出手,球稳稳命中,帮助俄罗斯领先3分,26-23!

  随后在基里连科的带领下,俄罗斯趁机拉开了分差,但巴西人又缩小了分差,这时舍维德和基里连科挺身而出,又重新建立了优势。上半场还剩下57秒时,舍维德再次命中中距离跳投,俄罗斯再次领先5分,如果舍维德今天在三分线外的投篮再准一点,那就更加可怕了。上半场,他在三分线外5投1中,三分线以内4投3中,俄罗斯半场结束时领先对手8分,比分为40-32!

  到了第三节,比赛陷入相对的胶着,尽管俄罗斯握有领先,但巴西一直苦苦的纠缠,因此俄罗斯始终难以将分差拉大到两位数。进入第四节,巴西更是一鼓作气,将比分追平,而俄罗斯则陷入进攻上的低迷,本节前4分40秒,他们竟然只得到4分,基里连科和舍维德各得到2分。

  随后比赛陷入胶着战,舍维德却陷入低迷,连续出现失误,就在比赛还剩下2分55秒时,他遭到了对手抢断,送出本场比赛个人的第6次失误,巴西抓住机会得分,已经领先俄罗斯5分。

  如此情况下,舍维德极力想扭转形势,当然这也是一种救赎。他先是送出一次助攻,然后又跳投命中,将分差缩小到3分。到了比赛的最后,情节越来越令人意想不到,舍维德获得两次罚球机会,却两罚不中,不过他随后神奇命中三分球,将比分扳平,72-72!但巴西很快又反超2分,仅留给俄罗斯6秒的时间,好在舍维德再次挺身而出,迅速助攻队友佛利德松命中三分,最终俄罗斯竟然神奇的以75-7击败巴西,舍维德也完成了完美救赎。

热词:

  • 舍维德
  • 助攻
  • 跳投
  • 逆天
  • 比分扳平
  • 基里连科
  • 三分球
  • 三分线
  • 罚球
  • 比分追