央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3日男排:美国3-1逆转巴西 保加利亚提前晋级

发布时间:2012年08月03日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月3日,伦敦奥运会第六个比赛日男排小组第三轮战罢。由于大部分场次都是强弱分明的对话,所以没有冷门出现。除了德国3-2险胜塞尔维亚,俄罗斯、意大利、波兰和保加利亚均是以3-0的比分战胜各自对手。另外在小组赛B组的一场最为令人瞩目的巴美头名之争中,以美国获胜终结。

  A组:

  澳大利亚0-3保加利亚(23-25,21-25,22-25)

  小组赛前两轮,保加利亚是A组惟一获得两连胜队伍。此番面对实力稍弱的澳大利亚,保加利亚没有给对手任何机会,直落三局轻松取胜。至此保加利亚成为A组第一支提前锁定晋级名额的球队。

  波兰3-0阿根廷(25-18,25-20,25-16)

  由于双方之间的实力有一定悬殊,所以本场比赛波兰的取胜还是比较轻松的。

  首局波兰迅速进入状态后,比分一直处于领先地位,在以25-18赢得首局胜果后,第二局虽遇到阿根廷抵抗但并未自乱阵脚,在将比赛节奏掌握在自己手中后,遂即以25-20和25-16连取两捷得以大分3-0完胜阿根廷。凭借此胜,波兰男排目前战绩为2胜1负积6分,而阿根廷则为1胜2负积3分。

  意大利3-0英国(25-19,25-16,25-20)

  虽然曾因无缘世界联赛总决赛导致排名下降三位,但意大利的实力还是摆在那里,无论是发球、拦网都可以说无可挑剔。此次面对鱼腩英国,意大利打得极为轻松,总比分3-0轻松拿下对手。此战过后,意大利男排2胜1负积6分,英国男排则一分未得排名垫底。

  B组:

  巴西1-3美国(25-23,25-27,19-25,17-25)

  美国和巴西之前都完成两连胜,排在小组赛前两位,所以比赛胜负无碍小组出线。不过今天两队的强强对话,应该说是北京奥运会男排决赛重新在伦敦奥运赛场上演,而比赛结果也恰巧了复制了当时的比分。

  首局比赛,巴美两队打得较为激战,局末巴西男排抓住机会以25-23率先赢得先手。次局,两队比分异常胶着,相抗到25平后美国才以两分微弱优势胜出将总比分扳平。此后美国队士气大振,最终以总比分3-1逆转战胜巴西赢得三连胜。美国队接应斯坦利豪夺全场最高19分,主攻手普利迪以17分位居第二;巴西男排接应维索托夺得本队最高15分。

  至此,美国队提前锁定一个晋级名额,巴西男排2胜1负握有6分。

  塞尔维亚2-3德国(25-22,29-27,18-25,20-25,18-20)

  两支欧洲劲旅塞尔维亚和德国本轮展开势均力敌一场较量。首局比赛在塞尔维亚以25-22顺利拿下后,次局双方在局末展开胶着战,比分熬斗到27平后方见分晓,塞尔维亚抓住机会以两分微弱优势险胜得以将大分领先至2-0。此后,背水一战的德国展开反扑,最终以25-18和25-20轻松将总比分扳平。决胜局较量,双方再次鏖战到18平,最终德国队以20-18拿下第五局,从而以3-2逆转对手取得本次大赛首场胜果。

  俄罗斯3-0突尼斯(25-21,25-15,25-23)

  俄罗斯凭借网口攻势轻松连取两捷后,第三局开局遭遇到非洲冠军突尼斯顽强抵抗。此后,在后段一度形成威胁,不过局末俄罗斯稳住阵脚未给突尼斯反超机会,最终以3-0力擒对手。凭借此胜俄罗斯目前2胜1负积6分,突尼斯则三战皆墨积0分。

热词:

  • 男排
  • 保加利亚
  • 巴西
  • 晋级
  • 总比分
  • 对手
  • 比赛节奏
  • 塞尔维亚
  • 美国队
  • 突尼斯