央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪8月预计有40个房产项目推盘 开盘数或创年内新高

发布时间:2012年08月03日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网·独家报道】经历了7月的萎靡后,8月申城新房供应有望重回高位,甚至呈现井喷之势。截至今天(8月3日)的相关统计显示,本月预计新开或加推的楼盘数达到40个,或创下年内的最高纪录。

  据上海搜房数据监控中心提供的统计显示,2012年8月预计开盘住宅共计40个,其中包括26个公寓项目和12个别墅项目,以及2个混合项目。这数字与7月实际开盘24个项目相比上升了近7成。如果预开项目全部顺利推盘,未来又有新的项目加入开盘行列,8月整体推盘数量有望超过今年4月的41个,创下年内最高水平。

  对此,有分析认为8月出现供应井喷或是前量积压所致。搜房分析师曲鹏就表示,7月推盘量低主要是由于在2季度后半段连续2个月成交量大幅上涨,造成市场上大量的购房者被消化,部分开发商对于当前市场的购买力持怀疑态度,所以大多将推盘计划向后推迟。他认为,在连续个月的供应小于成交之后的楼市急需要新的房源来供购房者挑选。

  不过,也有不少业内人士给出了不同意见,他们认为8月新房供应将继续延续7月的低迷态势,难有明显起色,在预开项目中会有不少推迟至9月入市。

  上海中原地产研究总监宋会雍今天在接受记者采访时表示,虽然在开盘项目数上不会很少,但新房源的总体推盘量不会太大,淡季效应可能更加明显。“目前开发商面临的资金和业绩方面的压力都不大,更愿意采取缓慢节奏推盘,而非大举入市来求得回笼资金。”他认为,开发商近期的推盘将“慢”和“稳”,只有在临近9月时才会有所放量,呈现前低后高的态势。

  他的这一看法也获得了21世纪不动产上海区域分析师罗寅申的赞同。罗寅申同样指出,随着成交呈现回落趋势,加上政策风同步转向,会让市场对于未来的预期再度转向悲观。这样的背景下,开发商的推盘积极性难有上升。“只有在月末可能会增加,为金九做准备。”他说。(新民网记者 朱正炎)

热词:

  • 开盘
  • 8月
  • 房产项目
  • 开发商
  • 新高
  • 中原地产
  • 别墅项目
  • 搜房
  • 房源
  • 购房者