央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海新房供应继续高位放量 能否拉动成交成关键

发布时间:2011年05月09日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周(5月2日至5月8日)申城新增商品住宅供应面积达到35.6万平方米,虽较上周环比下滑3成,但仍远高于今年平均水平。业内人士认为,开发商近期集中推盘主要受到市场传统节奏影响,能否拉动成交快速回暖成关键。

  据德佑地产市场中心监测数据显示,上周商品住宅新增供应面积为35.6万平方米,环比上周下跌30.8%,但与今年周均不足20万平方米的供应水平相比,仍处于高位放量的状态。

  对此克而瑞分析师杨晨青在接受新民网采访时就表示,房企在“五一房展会”和小长假期间集中推案,历年来均是如此,这主要是市场传统的销售节奏。德佑地产研究主任陆骑麟同样向记者指出近期是传统的热销季节,所以很多开发商的推盘节奏以近期为主。而从工程进度而言,开发商早为目前的推盘时间节点做好了准备。

  在供应大幅放量的同时,沪上楼市成交的起色却仍显得极为缓慢。数据显示,上周申城商品住宅成交面积为16.7万平方米,环比前周上涨3.4%,虽然连续4周均有上涨,但幅度很小。

  陆骑麟认为,成交上涨与开发商的营销策略会相关,供应量放大的话,成交量上涨也是必然的。但是这个涨幅有多少,还需看政策以及开发商的价格调整了。

  “我认为至少目前市场大幅回升的可能性不大,因为一旦回升,政策会接踵而来。”对于短期,陆骑麟的判断还是相对看空。(记者 朱正炎)