央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年吉林公务员招5130人几乎全部 要2年工作经验

发布时间:2012年08月03日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中公教育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年8月3日上午10点,吉林省公务员考试发布会正式开始。根据吉林省2012年公务员招录工作新闻发布会的内容我们总结今年吉林省公务员招录工作的特点,与考生共享。

  一、招录人数增加 为历年之最

  今年全省计划面向社会招考公务员5130名,是面向社会招考公务员计划最多的一年。比去年的3710人多1420人。其中党群系统1149人,政府系统3981人。预计报名人数也将突破去年的“峰值”,将是本省考录工作有史以来考试规模最大的一次。

二、突出面向基层考录的政策导向

  突出面向基层考录的政策导向。今年的方案规定,省直机关除特殊职位外,招录具有基层工作经历人员由去年不低于本级机关招录计划的80%,调整为全部录用具有两年以上基层工作经历人员。

  三、15%以上的乡镇机关计划定向招录基层服务项目人员

  加大了定向招录服务基层项目人员比例。本次招考,吉林共拿出乡镇机关招录总数15%以上的计划,定向招录基层服务项目人员。另外,今年继续面向优秀村(居委会)干部(主任)进行招录,这些有丰富基层工作经验的同志招录到乡镇机关后,将进一步完善乡镇公务员队伍的结构。

  四、报考条件放宽 不搞民族、性别歧视

  合理设置职位条件,进一步解决基层机关“招人难”问题。在打破身份限制的基础上,今年我省进一步放宽了报考条件,不搞民族、性别歧视,平等对待国家承认学历的各类人员,为各类优秀人才进入公务员队伍搭建平等竞争的平台。

  五、主要考试时间节点

  8月3日前:全省统一发布招考公告

  8月7日至8月15日:组织网上报名

  9月15日:组织公共科目笔试

  9月底前后:公布笔试成绩

  10月下旬:组织面试工作

  11月底前:完成体检、考核、公示工作

  12月底前:完成录用审批工作

  来源:中公教育

热词:

  • 公务员招录
  • 公务员队伍
  • 公务员考试
  • 峰值
  • 8月
  • 乡镇机关
  • 报考条件
  • 国家承认学历
  • 工作经验
  • 基层工作