央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南:202名村干部竞考乡镇机关公务员

发布时间:2011年05月16日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日上午,来自海南省18个市县的202名优秀村干部在海口参加了由省委组织部、省人力资源和社会保障厅组织的考试录用乡镇机关公务员笔试。

  参加考试的村干部中年龄最大的为40岁,最小的26岁;少数民族干部47人;具有大学本科学历的24人,大专学历71人。这是海南省自2009年以来第二次从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员。

  据省委组织部公务员管理处负责人介绍,今年是公务员法施行5周年,这次招录工作进一步创新考录制度,是省委、省政府坚定不移地推进干部人事制度改革的新举措,是积极探索建立来自基层一线的党政干部培养链的新尝试。今年海南省乡镇换届的一大亮点,就是将从2009年和今年自优秀村干部招录的公务员中挑选一批符合条件的提名人选。招录拓宽了乡镇机关干部的来源渠道,改善乡镇机关公务员队伍结构。招录优秀村干部进入公务员系统,村干部也能当上公务员,从体制上打通了村干部跻身公务员队伍的通道,让更多埋头干事的“村官”看到希望,让村干部政治上有奔头、工作上有干头、生活上有盼头、学习上有劲头,有效推动国家政策在基层贯彻执行能力的提高。

  为了让更多的村干部能参加这次考试,海南省将报考学历放宽到中专和高中,年龄放宽到40周岁。许多村干部表示,从优秀村干部中招录乡镇公务员,这对吸引年轻优秀干部扎根基层建功立业起到了很好的导向作用。

  省委组织部常务副部长梁飞表示,开展从优秀村干部中考录乡镇机关公务员工作,是建立来自基层一线的公务员培养选拔链的重要举措,对于鼓励和吸引优秀人才到基层、到农村建功立业具有重要意义。(记者 袁锋)

  普通公务员资助海南千名学子 10年捐36万元

  海口公务员网上高端培训 不完成培训不能晋升

  海南省财政厅遴选10名选调公务员 附职位