央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周家收费站发生惊险一幕 A4冲向民警逃出收费站

发布时间:2012年08月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着全省公路春融期治超结束,收费公路倒卡、闯岗、垫秤逃费现象又有所抬头。1日起,省交通厅收费公路管理局联合公安机关集中一个月打击各类逃费车辆。当晚,记者随执法人员检查时,在哈五一级公路周家收费站,现场目睹了一辆奥迪A4冲撞执法人员闯岗逃跑的全过程。当晚,全省治理逃费车辆56台,其中4台为假军车,另有7台车因损坏收费站设施被暂扣。逃费车辆被责令补交全程车辆通行费,并处以车辆通行费10倍罚款。

  超员“五菱”闯岗追尾

  19时55分,在哈五一级公路周家收费站,往五常市方向收费车道内传来一声闷响,一辆牌号为吉A56J60的五菱宏光汽车追尾了前面的解放面包车。执法人员立即上前检查五菱车。经了解,这辆车车籍是吉林省榆树市新元镇的,核载5人,实载8人,超员3人,且存在严重客货混载情况,司机故意闯岗逃缴公路通行费,追尾了前面正常交费通行的车辆。

  奥迪A4冲向民警

  20时34分,一辆面包车驶入收费站正常交费,后面跟着一辆银灰色奥迪A4轿车。正当面包车交完费被放行时,第一道闭道杆放下的瞬间,奥迪A4竟突然闯岗,被闭道杆砸中停下。执法人员和民警立即跑上前,要求司机下车接受检查。没想到,奥迪A4突然快速启动,冲撞执法人员和民警,车头前的两名执法人员及时跳开才没被撞倒。收费站的工作人员称,这辆奥迪A4好像是附近工厂的,他们将把监控录像提供给警方,以便追查处罚。

  本田车牌套皮筋原是套牌车

  20时40分,一辆前面挂着军牌沈K32148的本田雅阁轿车免费通过了收费站,在该车准备通过第一道闭道杆时,收费人员突然发现该车没挂后牌照。与此同时,省收费公路管理局收费处白涛处长发现,该车的前牌照上套着两根黑色皮筋,当即要求执法人员拦住该车检查。

  记者注意到,执法人员将两根皮筋摘掉后,沈K32148号车牌竟掉了下来,下面的京P18J25号车牌露了出来。该车牌字母“P”右下方有明显贴过车牌造假胶条的痕迹,“京P”变成“京R”,不仔细观察很难发现。

  车主曹美玲接受调查时说,沈K32148号军用车牌是她捡的,只有一个,挂这个车牌不是为了逃费,只是想在高速上躲避电子测速,可超速开车。

热词:

  • 收费站
  • 民警
  • 奥迪
  • 车牌
  • 逃费
  • 五菱
  • 执法人员
  • 周家
  • 收费公路
  • 超员