央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]湖北:歹徒持枪劫车 高速交警徒手制服

发布时间:2012年01月13日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34cc5a35b6a74be2abe974f7303a4e58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:前不久,在云南打工的渠先生开车带着几名同乡回河南老家过年,当车开到京港澳高速公路鄂北收费站时,突然发生了惊险的一幕,一名持枪歹徒突然冲过来要劫车,危急时刻,两名执勤的高速交警果断出手将嫌疑人制服。

  收费站附近的监控完整地记录了事发过程,这辆云南牌照比亚迪轿车,正是渠先生的,当他摇下车窗正准备交费时,一名持枪中年男子突然从左侧冲出,用手枪抵住渠先生的头部。几秒钟后,渠先生双手抱头下车,副驾驶座的一名抱着孩子的妇女也踉跄逃出。持枪男子挥舞着手中的枪,便开门坐到了驾驶座上。此时车的后座上还有两名乘客。

  危急时分,两名身穿黄色反光背心的民警一左一右呈包抄状冲进了镜头,右侧民警从未关闭的右前车门朝车内喷射催泪瓦斯。左侧民警则果断迅速地拉开车门,飞身一脚踢向持枪男子。在两侧前门打开的情况下,持枪男子猛然向后倒车,两名民警紧追其后。在快倒出收费通道时,车辆突然停下。此时,车辆后排右侧车门打开,又一名怀抱孩子的妇女慌忙逃出汽车。两名民警很快追了上来。左侧民警扑进驾驶室,与持枪男子搏斗,右侧民警也钻进了车内帮忙。不料车辆又突然启动,拖着民警向前移动。左侧民警朝怀内猛拽方向盘,车辆向左撞上收费通道停下。趁此机会,收费站保安、被抢车辆司机和热心群众一拥而上,与民警一起将持枪男子制伏,整个过程仅仅用了一分多钟。这时大家才发现在搏斗中嫌疑人已经扣动了扳机,但子弹并未发出,枪内还有5发子弹。

  携冰毒遭盘查 欲劫人质逃窜

  随后民警从嫌疑人驾驶的一辆未悬挂号牌的轿车里搜出9发子弹和另一把手枪,以及重达2.2千克的冰毒。原来这名持枪男子,是在遭遇民警盘查时,仓惶间准备劫持车辆和人质逃窜的。幸亏民警处置及时,才使得渠先生和老乡免遭劫难。

  徒手制服歹徒 虽后怕但未想退缩

  而回想起当时空手制服嫌疑人的惊险一幕,民警周曙光和王冰虽然有些后怕,但却从未想过退缩。

    (视频编辑:邓喜婷        文字编辑:林帅华)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播