央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日机构将全力以赴 助推东莞转型升级

发布时间:2012年08月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯莞企保护知识产权,日本机构今后可提供协助。昨日,副市长贺宇会见日本贸易振兴机构广州代表处所长塚田裕之一行。塚田裕之表示,日本贸易振兴机构广州代表处将为协助东莞“加快转型升级、建设幸福东莞”贡献力量,特别是对推动东莞转型升级、环保节能、知识产权保护等工作会全力以赴。

  贺宇对日本贸易振兴机构广州代表处所长塚田裕之一行表示热烈欢迎。贺宇透露,日前东莞开展了“市领导企业大走访活动”,深入走访了24家企业了解企业经营状况。这24家企业中就有不少是日资企业。其中一些日企反映的经营问题,东莞市政府正按照计划一步一步帮企业解决。过去日本贸易振兴机构广州代表处在东莞开展的工作非常有成效,希望该机构继续在东莞开展工作发展,取得更好更新的成绩。

  塚田裕之表示,非常感谢东莞市委市政府给予的支持。日本贸易振兴机构广州代表处将为协助东莞“加快转型升级、建设幸福东莞”贡献力量,特别是对推动东莞转型升级、环保节能等工作会全力以赴。塚田裕之说,日本贸易振兴机构对转型升级的观点不单单只是培育新兴产业发展,也包括对传统产业进行转型、提升其竞争力。在实际工作中,在莞日企碰到了包括外管在内的一些问题,希望在接下来举行的“在莞日资企业政企联络会议”上得到解决。

  “东莞正处于转型升级的关键期。东莞上半年经济增速放缓,不少日本媒体为东莞一季度和二季度GDP增长的数字担心,但我认为东莞经济稳定,仍旧有很大希望获得快速健康增长。”塚田裕之说,他相信,东莞市委市政府会对企业给予最大力度的支持。

  “在东莞,日资企业虽然投资数量不多,但质量水平较高”,市外经贸局一位负责人评价。据市外经贸局数据,截至2012年6月,东莞有日本投资企业483家,累计合同利用日资55.0亿美元,累计实际利用日资37.3亿美元。

热词:

  • 日企
  • 日资企业
  • GDP增长
  • 经济稳定
  • 经济增速
  • 贡献力量
  • 外经贸局
  • 关键期
  • 环保节能
  • 外管