央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促进加工贸易企业转型升级

发布时间:2011年02月25日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日,副省长招玉芳率省直有关部门负责人到东莞就加工贸易转型升级等外经贸工作进行调研。省政府在东莞召开加工贸易转型升级工作座谈会,听取外经贸部门和加工贸易企业的意见建议,研究促进加工贸易转型升级的政策措施,加快推动经济发展方式转变。

  与会企业代表纷纷建言,提出在转型过程中合同等备案、审批手续时间缩减、企业引进先进设备税收给予优惠、改善海关分类管理模式、推进保税物流中心提高效率等意见和建议。招玉芳表示,政府及有关部门将积极、认真研究意见,和企业以及相关各界共同推动加工贸易企业尽快转型升级。

  招玉芳要求,东莞要把握国家部委授予“全国加工贸易转型升级试点城市”的机遇,在转型升级方面作出示范,为全国加工贸易转型升级提供好的经验和示范作用。            欧志葵 符信