央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力以赴稳定经济增长

发布时间:2012年08月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徐建华在回顾上半年经济时指出,今年以来,面对国际经济低迷和全国、全省经济增长放缓的不利形势,东莞全力以赴稳增长、促转型、惠民生,强力推进“三重”建设、“三打两建”等重点工作,着力推动“三重”建设,着力促进科技金融产业融合,着力加快传统产业转型升级,着力推进统筹一体化发展,着力推动社会管理创新,着力保障改善民生,着力加强党的建设,保持了经济社会的平稳健康发展。

  随后,徐建华对于的工作进行了部署。他说,要全力以赴争取完成全年预期的目标任务:

  一是全力稳定经济增长。必须突出把企业作为发展基点,把支持企业发展作为最优先的任务之一,继续出台一批有针对性的帮扶企业措施,继续规范清减涉企收费,帮助企业顺利渡过难关、逆势发展。要把制造业作为主攻方向,把投资项目作为重要抓手,把市场拓展作为增长动力。

  二是全力推进转型升级。以“三重”建设优化发展增量,在注重招引新的重大项目的同时,大力推动现有企业增资扩产。以转型升级提升发展存量,加快推进加工贸易企业转型升级,增创发展新优势。以“腾笼换鸟”提高发展质量,大力提升产业发展质量和效益。以资源整合提升承载容量。全市要进一步加强对镇街连片土地资源的统筹管控,实行市镇联合开发,各镇要将镇内相邻村组的土地统筹盘活,进行统一集中开发和连片开发。

  三是全力加快改革创新。深入推进区域一体化改革,以水乡片一体化发展为突破,加快推进区域统筹发展改革步伐。深入推进行政审批改革,总结完善大朗商事登记改革试点经验,尽快在全市铺开。深入推进集体经济改革,以创新利益导向、强化管理、减轻负担、促进转型为着力点,破解制约集体经济发展的重大问题,促进农村集体经济发展化危为稳、稳中求进。深入推进社会管理创新。加快落实与省社工委签署的共建协议,争创全省创新社会管理引领区。

  四是全力优化营商环境。以制度建设促规范。抓紧制定“六个东莞”建设的行动计划和实施细则,降低企业在东莞经营的隐性成本。以“三打两建”促公平,着力构建市场监管体系和社会信用体系。以提升服务促效能。主动帮助企业解决政策、审批等方面的困难和问题,为企业发展营造良好环境。

  徐建华还表示,要全力提升民生幸福,推进十件实事更惠民,推进公共服务更均等,推进宜居环境更优质。要全力从严管党治党。坚持从严管党治党,全面加强党的各项建设,切实把党的政治优势和组织优势转化为高水平崛起的坚强保证。

热词:

  • 经济增长
  • 三重
  • 三打两建
  • 加快推进
  • 社会管理
  • 商事登记
  • 逆势
  • 加强党的建设
  • 目标任务
  • 涉企