央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行:加快债市对境外投融资主体开放 稳步推进国际板

发布时间:2011年04月09日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国人民银行8日发布《2010年中国金融市场发展报告》称,2011年债券市场对境外投融资主体的开放步伐将进一步加快。股票市场的国际板等对外开放建设将稳步推进。有关部门将根据双边经贸往来和金融交往情况,继续稳步推进银行间外汇市场开办人民币对其他币种的交易。

  报告称,2011年我国经济工作主线是加快转变经济发展方式,这一主线包括调整产业结构、需求结构和区域结构。具体包含:改造提升传统制造业,加快壮大服务业规模,扎实发展战略性新兴产业,提升产业核心竞争力;强化节能减排和应对气候变化,大力发展“绿色经济”;努力提高低收入群众收入水平,提升居民消费能力;统筹国土空间开发利用,增强区域发展协调性;积极稳妥地推进城镇化,有序推进符合条件的农业转移人口落户城镇。

  报告指出,2011年金融市场对这一发展主线的贡献将进一步增大。一是使广大消费者拥有更多财产性收入,为养老基金等保障性资金提供更多安全性和更好收益性的投资渠道,进而提高我国消费率;二是直接融资水平将进一步得到提高,为风险较大、投资回收期较长的战略性新兴产业提供长期、稳定的资金支持;三是使资本市场对国家宏观政策更具敏感性,配置资源效率更高,增加对战略性新兴产业资金支持;四是各地区能够结合自身特点,在资本市场中筹集到期限和性质均与需求相匹配的资金。