央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究关于加强和创新社会管理全面推进社会建设的若干意见

发布时间:2011年05月19日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王皓)昨天,市政府召开专题会议,研究《关于加强和创新社会管理全面推进社会建设的若干意见》等事项。市委副书记、市长郭金龙主持会议。

  会议研究《关于加强和创新社会管理全面推进社会建设的若干意见》时指出,加强和创新社会管理,是深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实胡锦涛总书记在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上重要讲话精神的重要工作,是继续抓住和用好我国发展重要战略机遇期、推进党和国家事业的必然要求,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是维护最广大人民根本利益的必然要求,是提高党的执政能力和巩固党的执政地位的必然要求,对实现全面建设小康社会宏伟目标、实现党和国家长治久安具有重大战略意义。市委、市政府高度重视加强和创新社会管理。要通过这一意见的制定出台,精炼总结近年来本市加强和创新社会管理的成功经验,紧密结合建设中国特色世界城市的新形势、新要求,突出首都加强和创新社会管理的重点任务,加快推进本市以保障和改善民生为重点的社会建设。会议原则同意将此意见提交市委常委会审议。

  会议研究了国际残奥委会2011年全会组织工作方案和第十四届世界群众体育大会筹备工作方案。国际残奥委会2011年全会将于今年12月3日至11日在京举行,第十四届世界群众体育大会将于今年9月20日至23日在京举行。(下转第三版)

  (上接第一版)会议指出,这两个会议都是重要的体育界国际会议,在京召开对于提升首都国际影响力、推动国际体育中心城市建设具有积极意义。要认真履行对相关国际体育组织的承诺,积极争取中央有关部门的支持,营造良好的城市运行环境,节约、朴素、高水平办会,确保两个会议在京圆满举办,展示首都良好形象。