央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省人大常委会督办代表建议

发布时间:2012年08月03日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:江苏人大网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月30日至31日,省人大常委会副主任丁解民率部分省人大常委会委员和省人大代表赴泰州市、镇江句容市,就省十一届人大五次会议期间省人大代表提出的“关于加快推进现代农业园区建设”建议的办理情况进行跟踪督办。副省长徐鸣参加督办会议。

  丁解民在督办会上说,推进现代农业产业园区建设,不仅是促进农业转型升级,加快现代化农业发展的重要举措,也是壮大村级经济,促进农民增收的重要途径。要围绕园区提档升级,在现有的基础上进一步加大政策实施力度,在用足用好现有国家强农惠农有关政策的基础上,在用地、财税、金融、用水用电等方面积极出台针对省级现代农业园区的扶持政策。省有关部门要加强对现代农业园区的指导与帮助,突出对园区规划完善等方面的技术与政策指导,形成更加符合当地自然条件和城乡一体化发展目标的科学规划,规范园区建设过程,在更高水平上推动园区的建设与发展。

  徐鸣说,农业的根本出路在于实现农业现代化。从江苏实际出发,我省农业现代化要以农业龙头企业为引领、以农业产业园区为示范、以农业现代化指标体系监测考核为抓手来加以推进。农业园区要由目前的推进建设阶段转向完善提升阶段,进而示范推广。要进一步理清农业园区建设发展思路,优化扶持方式,切实增强对农民增收致富的辐射带动,使园区真正发挥农业现代化建设的支撑保障作用。

  督办组一行实地视察了泰州市现代农业科研推广中心、秋雪湖生态渔业基地、水稻良种繁育基地、句容市现代农业产业园区培训展示中心、丁庄万亩葡萄基地等,了解现代农业园区建设情况,召开建议督办会,听取了省政府和省有关部门及镇江市关于建议办理情况的汇报。各承办单位高度重视现代农业园区建设,推进农业体制机制创新,促进农民增收致富,取得了明显成效,代表们对建议办理表示满意。(王晓映 沈纯中)

热词:

  • 现代农业园区
  • 农业现代化
  • 代表建议
  • 促进农民
  • 省人大常委会
  • 省人大代表
  • 致富
  • 体制机制创新
  • 村级经济
  • 水稻