央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大常委会今年重点督办6件代表建议

发布时间:2011年03月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 钟振宇)在3月22日召开的省人大常委会重点督办代表建议工作会议上,省人大常委会人代工委向5家厅级单位及成都市政府,现场交办了6件省人大代表建议。这6件具有代表性的建议,将分别由6位省人大常委会副主任牵头督办。

  去年,省人大常委会从省十一届人大三次会议上代表提出的770件建议中筛选出6件,分别由省人大常委会领导牵头,相关专委会具体负责,对省政府有关部门开展重点督办代表建议工作,收到良好效果,提高了代表建议办理质量。

  根据省人大常委会2011年度工作计划,今年继续开展重点督办代表建议工作。省十一届人大四次会议上,代表共提出647件建议。省人大常委会围绕省委中心工作和决策部署,把握“高位求进、加快发展”的基调,筛选其中6件建议作为今年的重点督办代表建议。分别由一位省人大常委会领导督办,具体由省水利厅、省发展改革委、省人防办、省教育厅、省人社厅和成都市政府牵头承办。

  记者从省人大常委会人代工委了解到,筛选出的6件重点督办代表建议,都着眼于我省中心工作和民生福祉。包括:罗孝明代表提交的《关于对安宁河流域进行防洪整治及水利设施建设的建议》,

  崔太平代表提交的 《关于治理城市道路交通拥堵的建议》,王抒祥代表提交的《关于尽快启动 “疆电入川”特高压直流工程,进一步提高四川枯期电力保障能力的建议》,胡善文代表提交的《关于调整和完善防空地下室易地建设费征收政策的建议》,陈云川代表提交的《关于优先规划、大力推进四川旅游学院建设的建议》,张良杰代表提交的《关于加大力度解决各地园区用工难问题的建议》。按照要求,7月中旬,各单位完成督办工作,形成工作总结;7月底前,完成督办工作情况汇总报告。