央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威少不当失误王变三威胁 韦德建议车轮战严防死守

发布时间:2012年06月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月12日消息,总决赛首战明天开打,两队早已厉兵秣马,随时准备上场厮杀。美联社认为,热火的难题之一是如何限制拉塞尔-威斯布鲁克。

  威斯布鲁克本来就已经是个危险人物,但在今年的季后赛中,他又增加了新的武器。他随时随地都会攻到篮下,而且又能在身体失去平衡的情况下中投命中,现在,他甩掉了过去很多糟糕决定的弱点。

  “我一直说他们是一支很强的球队,拉塞尔-威斯布鲁克是让他们这么特别的原因,因为在NBA找不到第二个像他这样的,”德维恩-韦德说,“个人认为,他是整个联盟运动能力最强的球员,因为他的所做所为,他的超快速度。”

  热火刚送走一个打出三双的拉简-隆多,现在要想办法应付一个“三威胁”的威斯布鲁克:风一样的速度、强硬的防守和致命的投篮。如果他能保护好球,很少人能防住他。

  威斯布鲁克失误居全联盟前列。而且在他参加的312场比赛中,场场不落空,都有失误。四年来,每赛季的平均失误都在前十之列,上赛季更是以平均每场3.9次高居榜首。

  但是,在季后赛,他的失误却下降了近三分之一,而助攻却有所增加。“我们走到这一步,都是因为拉塞尔,因为我们的领袖,我们的组织后卫,”詹姆斯-哈登说。

  隆多在东部决赛七场大战中平均得了20.9分、11.3次助攻和6.9个篮板,在第二战中,隆多得了44分、10次助攻和8个篮板,但热火仍能挺过去。

  第七战隆多打出三双,这是史上第六次在第七战打出三双,上一个是谁呢?没错,正是威斯布鲁克。他在去年对灰熊时也在第七场打出三双。另四人是:拉里-伯德、杰里-韦斯特、詹姆斯-沃西和斯科蒂-皮篷。

  在季后赛,威斯布鲁克平均每场得了21.7分、5.6次助攻,失误为2.3次。“我所做的一切都是为了取胜,”他说。

  韦德有机会与威斯布鲁克直接对位,他认为热火应该采用一系列的防守方式,而不能只让马里奥-查尔默斯一人去对付。

  查尔默斯已经有了应对之策。他说应该先降下雷霆的速度,才能防住威斯布鲁克。“我们最好让他跳投,而不要让他突破到篮下,”查尔默斯说。

  常规赛两次交手,威斯布鲁克平均得了20.5分,不过总共出手42次,只命中13个。主帅斯科特-布鲁克斯认为威斯布鲁克的影响力远不是这些数据所能体现的。

  威斯布鲁克失误的减少,直接改变了整个球队。常规赛雷霆的失误还是全联盟最多的,但季后赛他们的失误第二少,而且与对手的失误差是最大的。

  “很多时候,他的打法都意味着我们的攻击是否有利,”队友尼克-科里森说,“他现在的临场决定好了很多,我们从中受益匪浅。”

  (吴哥)

热词:

  • 威斯布鲁克
  • 助攻
  • 季后赛
  • 篮板
  • 跳投
  • 防守方式
  • 上赛季
  • 常规赛
  • 球队
  • 组织后卫