央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民银行纪委、派驻监察局组织召开党风廉政建设工作座谈会

发布时间:2012年08月03日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月中旬和7月上旬,人民银行纪委、派驻监察局分别组织召开了“分支机构党风廉政建设工作座谈会”和“直属单位党风廉政建设工作座谈会”,传达学习中央纪委领导同志在2012年纪检监察系统党风室工作座谈会上讲话精神,回顾、总结人民银行开展党风廉政建设工作的情况,交流经验,理清思路,提升各级纪委协助党委开展党风廉政建设工作水平,不断强化人民银行系统党风廉政建设工作。上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行纪委相关负责同志;各企事业单位相关负责同志分别参加了会议。

  会议认为,在人民银行党委的领导下,人民银行系统党风廉政建设工作逐步建立了科学合理的领导体制,工作机制不断完善,工作内容日益丰富。各级纪检监察部门结合实际,开拓思路,探索实践有效的制度方法和工作途径,围绕党风建设、廉洁从政这一主线,在反腐倡廉宣传教育、制度建设和执行、拓展监督模式、强化工作责任等方面,开展了很多亮点和特色工作,成效比较显著。

  会议要求,各级纪检监察部门要坚定不移地执行中共中央、国务院的有关工作部署,认真落实总行党委、纪委的各项工作要求,将党风廉政建设工作作为一项政治任务完成好。要加强学习,提高认识;强化责任,狠抓落实;开拓思路,加大创新;突出重点,整体推进。注重发现和解决工作中存在的不足和问题,协助党委对管辖单位及其领导干部严格要求、严格管理、严格监督,进一步加大工作力度,采取有效措施解决工作中存在的问题,把党风廉政建设不断引向深入。

  会议进一步明确了2012年各项专项治理工作要求。强调各直属单位纪检监察部门要参照中共中央、国务院《党政机关公务用车配备使用管理办法》(中办发〔2011〕2号)的有关要求,配合本单位固定资产管理部门,认真执行《中国人民银行直属企事业单位公务用车管理办法》(银办发〔2006〕110号)的程序规定,严格预算管理、严格配备标准,从严控制公务用车数量和规模,加强和规范公务用车配备使用管理。会议同时明确,对在京的成立党委且成立纪委的直属单位党委落实党风廉政建设责任制的检查考核工作由人民银行纪委、派驻监察局负责;对京外直属单位党委的检查考核工作,继续由人民银行纪委、派驻监察局负责。

  会议期间,人民银行沈阳分行、济南分行等10个单位分别交流了工作经验和体会。各单位还结合自身实际,围绕纪委如何协助党委开展党风廉政建设工作进行了座谈,并对进一步完善《中国人民银行党风廉政建设责任制实施办法》、《中国人民银行党风廉政建设责任制检查考核办法》提出意见和建议。

  (据中国人民银行纪委信息)

热词:

  • 党风廉政建设工作
  • 监察局
  • 党风廉政建设责任制
  • 党委
  • 党风建设
  • 工作机制
  • 工作责任
  • 工作座谈会
  • 工作经验
  • 中国人民银行