央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张力:严格落实党风廉政建设责任制夯实基层纪检监察工作基础

发布时间:2011年04月26日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,自治区党委常委、纪委书记张力来到锡林郭勒盟正蓝旗和多伦县,就经济社会发展及反腐倡廉工作进行调研。

  张力先后考察了正蓝旗行政服务中心、元上都遗址和多伦县生态治理区、旧城区改造现场等地,并与正蓝旗、多伦县负责同志及纪检监察干部进行了座谈。张力指出,要充分利用好毗邻华北的区位优势,发挥自身优势,加快调整经济结构,努力壮大本地经济。要进一步加大基础设施建设力度,尽快建成连接环渤海出海口的通道,为本地乃至锡盟今后的跨越发展打下良好基础。要更加注重生态建设,真正起到首都北京和中国北方重要生态屏障的作用。

  最近,自治区党委、政府就贯彻落实中央关于草原生态补偿奖励制度进行了专题研究部署。各地区和有关部门一定要充分利用好补贴政策和资金,切实做到既要保护生态,又要保证牧民增收和农畜产品产量增加,达到生产、生活、生态“三生”结合,经济效益、社会效益、生态效益“三效”统一。各级纪检监察机关要在党委、政府的领导下,充分发挥职能作用,加大监督检查力度,确保政策落实到位,资金拨付到位。

  张力要求,各级党委、政府一定要严格落实党风廉政建设责任制。主要领导要切实履行第一责任人的责任,班子成员要自觉履行“一岗双责”,保证党风廉政建设责任制落到实处。要进一步加强行政效能建设,按照巩固、完善、创新、提高的要求,推进集中行政审批工作,促进政务公开透明运行。要继续认真贯彻落实中央和自治区关于加强县级纪检监察机关建设的有关文件精神,进一步夯实基层纪检监察工作基础。

  张力强调,当前,各级纪检监察机关要加强对地方党委换届工作的监督检查,努力营造风清气正的换届环境。

  调研期间,张力亲切看望了基层纪检监察干部职工。(记者 钱其鲁)