央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 加强和改进中央和国家机关纪检监察组织建设

发布时间:2012年05月11日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1cafe2444ce649749e484681664c7df6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天出席学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关纪检监察组织建设的意见》座谈会并讲话。

    贺国强指出,中央和国家机关在党和国家工作全局中处于重要地位、承担着重要职责,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。长期以来,中央和国家机关各部门及其纪检监察组织为推进党风廉政建设和反腐败工作、促进党和国家事业健康顺利发展作出了重要贡献,自身反腐倡廉建设也得到不断加强,但也面临许多新情况新问题新挑战,特别是纪检监察组织建设在机构设置、体制机制、职责任务、人员力量等方面还存在一些薄弱环节,需要进一步加强和改进。

    贺国强强调,加强和改进中央和国家机关纪检监察组织建设,一是要健全组织机构、加强工作力量,需要新设党组纪检组(纪委)、监察局的,要根据工作需要,成熟一个报批设立一个,逐步健全和规范;设置党组纪检组(纪委)条件不成熟的,要通过加强机关纪委力量做好部门党风廉政建设和有关监督工作;没有设立机关纪委的要抓紧建立,已经建立的要进一步规范,切实实现纪检组织和工作全覆盖。二是要明确职责任务、完善体制机制,中央和国家机关纪工委,各部门党组纪检组(纪委)、监察局、机关纪委要根据党组织隶属关系和干部管理权限,完成好各自承担的工作任务;要自觉接受上级纪检监察机关和所在部门党组(党委)的领导,积极争取上级纪检监察机关和所在党组(党委)的指导和支持;要加强各纪检监察组织之间的协调配合,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、优势互补的工作格局。三是要加强队伍建设、提高工作水平,紧紧抓住思想政治建设这个根本、能力建设这个关键、作风建设这个重点、制度建设这个保障,不断提高纪检监察工作科学化、制度化、规范化水平。四是要加强组织领导、狠抓工作落实,中央和国家机关各部门党组(党委)要切实担负起加强本部门纪检监察组织建设的领导责任,中央直属机关工委、纪工委和中央国家机关工委、纪工委要加强对各部门纪检监察组织建设的领导和指导,中央纪委、中央组织部、监察部要加强组织领导、工作指导和监督检查,中央编办、财政部等相关部门要积极帮助解决人员编制、工作经费等问题。

    中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇主持会议。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播