央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央纪委召开金融机构纪检监察部门负责人座谈会

发布时间:2011年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月25日,中央纪委第二纪检监察室组织召开中央金融机构纪检监察部门负责人座谈会,16家金融机构有关同志参加会议。

  会议以贯彻落实十七届中央纪委第六次全会精神为指导,围绕认真解决人民群众反映强烈的突出问题,结合金融机构履行职责和经营管理的工作实际,梳理人民群众反映强烈的突出问题,并按照《廉政准则》的要求,研究解决如何防范利益冲突的问题,包括关联交易、利用理财产品进行利益输送、利用内幕信息谋取利益等开展讨论交流。中国人民银行、银监会、证监会、保监会等中央金融机构立足于自身行业特点,研究和探讨了相关内容,并提出了意见和建议。

  会议要求,一要继续从源头上治理人民群众反映强烈的突出问题;二要推动金融监管部门加强行业监管,促进金融业稳定健康发展;三要不断提高金融机构纪检监察干部队伍的整体水平。(记者 李瑞 钟萍)

留言评论