央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强同老挝中纪委书记会谈

发布时间:2012年06月11日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c8bff7b6ec64b0a910a2bcb5dd0c83b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当天下午,贺国强在万象同老挝人民革命党中央政治局委员、中纪委书记本通举行会谈。

  贺国强说,巩固和发展中老全面战略合作伙伴关系,符合中老两党、两国和两国人民共同利益,有利于社会主义事业,有利于促进地区和世界和平与发展。中方愿同老方共同努力,推动中老关系不断向前发展,造福两国和两国人民。 

  会谈中,贺国强介绍了中国纪检监察工作有关情况。他说,中国共产党高度重视党风廉政建设和反腐败工作,将其作为事关党和国家生死存亡的重大政治任务来抓。纪检监察机关作为推进反腐倡廉建设的重要职能部门,主要任务有五个方面:一是加强对党的路线方针政策和中央重大决策部署执行情况的监督检查,维护党的团结统一,确保中央政令畅通;二是对党员、干部进行教育,促使廉洁自律;三是着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,适时开展专项治理;四是严肃查办违纪违法案件,惩治腐败分子;五是加快改革和制度建设,努力从源头上防治腐败。贺国强说,我们注意到老挝党高度重视反腐倡廉工作,老挝党九大和今年3月召开的全国纪检工作会议就完善纪检监察工作做出新部署,相信老挝党在全体党员干部的共同努力下,一定会在党风廉政建设和反腐败斗争中取得新进展。中老两党在纪检监察工作方面一直保持着很好的交流,我们愿一如既往加强两党纪检监察工作交流合作,互学互鉴,为保持我们两党的先进性和纯洁性作出新贡献。

  本通说,老挝党、政府和人民衷心感谢中方长期以来给予老方的巨大帮助与支持,并愿与中方共同努力,推动两国关系不断发展。本通介绍了老挝党的纪检工作情况,表示愿继续推进老中两党围绕纪检和反腐倡廉工作开展的交流与合作。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 贺国强
  • 老挝
  • 中纪委书记
  • 会谈