央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仲恺高新区纪委组织派驻纪检组长参加业务培训

发布时间:2011年03月23日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,仲恺高新区纪委举办了为期一天的派驻纪检组长业务培训班,邀请了市纪委调研法规室主任唐爱军、市委宣传部纪检组长曾育方、市发改局纪检组长梁树坚为仲恺高新区派驻纪检组长授课,分别讲授了构建惩防腐败体系、驻在单位廉政风险点和防范等方面的业务知识,并从理论和实践的角度讲述了如何当好纪检组长的体会。区委常委、纪委书记谢远区作辅导报告。

  谢远区作了题为“建立廉政风险预警机制”和“纪检组长要做到三个明白”的辅导报告。他指出,建立廉政风险预警机制是推动源头防腐、制度反腐、科学反腐的有效手段,是立足大部制改革实际、着眼未来的重要举措。区纪委把该项工作列为今年反腐倡廉工作的重点,在区直单位全面铺开,希望各派驻纪检组长高度重视,全力以赴,切实把该项工作抓紧抓实抓出成效来。他还就派驻纪检组长“为谁干”“干什么”“怎么干”等问题从理论、经验和实践工作等多角度、多层面做了深入浅出的阐述,并要求纪检组长切实摆正位置,加强学习,大胆创新,锤炼品性,尽快打开驻在单位纪检监察工作局面,打造工作亮点。

  据了解,区纪委组建以来高度重视纪检监察干部的教育培训,在去年安排9名纪检干部参加中纪委培训班、3名干部到市纪委跟班学习的基础上,今年还将继续加大力度强化学习培训,全面提高纪检监察干部业务水平,着力打造政治可靠、作风务实、业务过硬的纪检干部队伍。