央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩乔生:菲尔普斯是传奇代名词 可用伟大形容他

发布时间:2012年08月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳项目男子200米混合泳决赛进行,在这场焦点大战中,美国名将菲尔普斯击败了队友罗切特夺冠,这是菲尔普斯本届奥运会的首枚金牌,同时也实现了该项目的奥运三连冠。

  菲尔普斯出场时非常放松,一直在做着各种奇怪的表情,韩乔生老师说到,“菲尔普斯做了一个表情很有意思,这是在放松自己。”接下来,另一位夺冠菲尔普斯的美国队友罗切特出场时,韩乔生老师介绍,“罗切特去年世锦赛曾战胜菲尔普斯,这次半决赛也赢了菲尔普斯,罗切特比菲尔普斯大一岁,此前已经有金牌入账。

  比赛开始后,菲尔普斯入水非常好,一直处于领先的位置,在第三个50米蛙泳时优势已经比较明显,而他的最大对手罗切特似乎体力不足,一直没有发起有力的冲击,或许受到半小时前他刚刚参加了一场比赛的影响。韩乔生老师说到,“菲尔普斯状态不错,罗切特前面参加了一场比赛,体能上会有所消耗。如果在弱项蛙泳中不被追上,菲尔普斯就有戏了。”

  最后的50米,菲尔普斯依然保持领先,这时候韩乔生老师也兴奋起来,“菲尔普斯保持领先,他在向着第六枚金牌冲击!”在菲尔普斯顶住压力第一个触壁成功夺冠后,韩乔生老师激动不已,“菲尔普斯终于获得了他个人项目的金牌!实现了三连冠!这是他的第十枚金牌,第16枚奖牌,他成为了传奇的代名词!”

  在心情稍稍平静下来后,韩乔生老师分析菲尔普斯本场比赛的表现,“菲尔普斯采取了先发制人,一路领先掌握着主动权,虽然后面体能下降,但相比此前的比赛来看并不明显。他实现了自己的三连冠,成为奥运会本届第一个三连冠的选手,可以用伟大来形容他。”

  韩乔生老师继续说到,“菲尔普斯此前失利后遇到很多人的质疑,但他没有将此前不好的情绪带到这里。而对罗切特来说,他已是美国新顶梁柱,本场比赛某种意义已上是美国新老两代顶梁柱的对决,看看谁才是第一。”

  (搜狐体育 燕歌行)

  作者:搜狐体育 燕歌行来源搜狐体育)

热词:

  • 韩乔生
  • 燕歌行
  • 比赛
  • 老师
  • 金牌
  • 传奇
  • 三连冠
  • 搜狐体育
  • 夺冠
  • 体能