央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

98比71大胜法国

发布时间:2012年07月30日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月29日,美国队球员科比(左)在比赛中突破上篮新华社记者孟永民摄

  虽然中锋位置薄弱被公认为是“梦十”最大的弱点,但就像西班牙足球在欧洲杯上的“无锋”一样,“梦十”也准备以无“中锋”架势迎接世界劲旅的挑战。

  无中锋,内线仍有优势

  凯文·杜兰特取代安东尼首发虽是众望所归,但这正是美国主帅老K的一步棋子。开场第3分钟,他就用安东尼换下首发中锋钱德勒,完成了无中锋的变化。更多的时候,2.08米的杜兰特竟然在防守时出任中锋。第二节,“梦十”依靠这个阵容单节投中7个三分球,一举奠定胜局。老K在赛后谈到这个话题时,也认为这是最适合“梦十”的打法。钱德勒在场的确能够提供篮板和盖帽方面的优势,但他们并不像北京奥运会时拥有两个中锋。霍华德的缺阵让“梦十”彻底走向了无中锋时代。

  “安东尼做得很好,杜兰特也很适应自己的新位置。”老K表示,“梦十”群星对新安排没有任何不舒服的感觉。他们仅仅上半场就将法国的三分球防得只有12投1中,篮板球也胜出9个。更多时候胜任内线位置的安东尼一个人就抢了7个篮板,内线暂时看来没有问题。

  新核心,将帅间很融洽

  篮球馆用最大分贝迎接了科比。但谁也没有想到,科比仅打了不到25分钟,除了第二节连得5分偶露峥嵘外,其他时候都安静地坐在场下,欣赏着兄弟们冲击对手。四年前的北京,科比是“梦九”毫无争议的核心,四年后,他已经交出了这份职责。

  詹姆斯成为掌控球队的真正核心,9分8个篮板5次助攻的数据也许并不起眼,但他在这支球队中的作用和他在总决赛上的表现一样,无与伦比。而杜兰特则继续了在国际球场上的无解状态,得分王模式全开,全场砍下22分。来伦敦前,因为总决赛败给热火的原因,人们一度担心杜兰特和詹姆斯无法兼容,但现在看来将帅之间仍很融洽。羊城晚报特派记者

  林本剑汪晖曾剑强苏荇

  (今晨发自伦敦)

  林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇

热词:

  • 中锋
  • 三分球
  • 科比
  • 中锋位置
  • 突破上篮
  • 篮板球
  • 助攻
  • 西班牙足球
  • 球队
  • 球员