央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】英国宠儿

发布时间:2012年08月03日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制图/王帅

  主持人:肖山

  想想2008年,中国人对奥运会尤其是中国的奥运健儿的关注度有多么高,换位思考,这一次的英国人拿了块金牌一定也是全民欢悦。过去几天了,把东道主的表现拿出来秀一秀,你说如何?

  大家都知道英国是现代足球的发源地。可是你知道吗?乒乓球、羽毛球、竞走、赛艇、现代射箭这些中国健儿摘金夺银的奥运项目,竟然也都来自英国,说英国是现代体育运动启蒙之师毫不为过。2008年,英国以19金、13银、15铜的成绩排名奖牌榜第四,这一次在自家门口,英国运动员们似乎有些慢热,直到8月1日,东道主才拿到首金。

  下面,我们将对奥运会过去九天以来英国人的表现进行盘点,看看这位“体育导师”还留存着昔日的风采吗?

  布拉德利 维金斯

  男子自行车公路计时赛

  北京时间8月1日,今年的环法总冠军、英国车手布拉德利 维金斯不负众望,他充分表现出在环法计时赛段的能力,以50分39秒54的成绩获得冠军,为英国体育代表团赢得了在本届奥运会上的第二金,这也是维金斯个人第四块奥运金牌,同时也是他的第一块公路赛奥运金牌。看来在自行车这个项目上,英国人的优势很明显。

  詹米森

  男子200米蛙泳

  游泳是英国的传统强项,2008年北京奥运会开幕式上,先后参加了五届奥运会的传奇游泳运动员马克 福斯特为英国代表团高举大旗。江山代有人才出,昨天的男子200米蛙泳决赛,23岁的英国选手贾米森获得亚军。在今天的游泳赛场上,英国人还将出战女子50米自由泳、男子1500米自由泳、男女子4x100米混合泳接力的比赛。

  穆雷

  男子网球

  今年的7月8日,穆雷一定不开心,因为这一天,费德勒在温布尔登网球决赛上赢了他,穆雷没能在家门口实现心愿。这一次,虽然是影响力略逊于大满贯赛事的奥运会,穆雷却有望在父老乡亲面前证明自己。昨天,状态出色的穆雷轰出15记ACE球和29个制胜分,仅丢五局以6-4/6-1轻松击败西班牙的阿尔马格罗,率先闯进男单四强。英国“宠儿”能否被一宠到底?抑或是成为“英国弃儿”呢?

  英国男足

  这是“英国队”这一称谓历史上首次出现在奥运男足赛场,38岁的吉格斯携拉姆西、克莱维利、斯图里奇这些才华横溢的豪门新星,踏上了守卫大不列颠的征程。昨天,奥运会男足小组赛进行了最后一轮的较量,英国1比0战胜乌拉圭,小组赛三轮2胜1平以小组头名出线,不过他们的目标绝不仅仅是小组突围。如果他们能在1/4决赛中战胜韩国,半决赛极有可能遇到巴西队。

  格洛弗、斯坦宁

  女子双人单桨

  北京时间8月1日,此前四日霉运连连的东道主英国队终于开张了,在女子双人单桨的比赛中,格洛弗和斯坦宁拿下了东道主首金。比赛发令枪响,英国队的格洛弗和斯坦宁就一马当先,来到500米的计时点以1分46秒76排名第一,领先第二名新西兰队2.8秒之多,1000米时她们的优势更加明显,领先新西兰已经有超过3秒,最后的冲刺阶段,英国队仍优势不减,以7分27秒13的成绩夺得冠军,这也是英国在本届赛事的首枚金牌。

  文/佛山日报见习记者 肖山

热词:

  • 英国选手
  • 奥运男足
  • 宠儿
  • 温布尔登网球
  • 奥运金牌
  • 奥运项目
  • 混合泳接力
  • 小组头名
  • 大满贯赛事
  • 男子网球