央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粮价飙升 参加伦敦奥运会印度运动员称肉不够吃

发布时间:2011年05月06日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《印度斯坦时报》5月6日报道,全球粮价上涨已经影响到印度的体育事业,一些参加2012年伦敦奥运会的印度体育精英,可能没有足够的肉吃。

  报道称,参加伦敦奥运会的印度运动员目前正在帕蒂亚拉的国家体育学院进行训练,但是肉食已经悄悄从他们的早餐和午餐菜单中消失。因为这些运动员每天的津贴只有550印度卢比(约合80元人民币),由于粮价上涨,这些钱已经不足以为他们提供肉类配餐。

  每位运动员每天需要100印度卢比(约合14.5元人民币)购买营养品,75卢比(约合10.8元人民币)用于支付旅馆宿费,最后只有375卢比(约合54元人民币)用于饮食。国家体育学院称:“我们已经向印度体育部门反映这个问题,他们现在正在研究解决办法。”

  据悉,今年4月,印度体育部部长阿贾 梅肯(Ajay Maken)前往视察时,一些运动员已经向他反映此事。曾在2008年北京奥运会取得铜牌的拳击手金德尔 辛格(Vijender Singh)说:“在运动员营养计划中,蛋白质是非常重要的。我希望这个问题能尽快解决。”体育部发言人已经表示:“增加饮食经费不是问题,但我们需要收到国家体育学院的申请。”(李金良)