央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

备战东道主

发布时间:2011年01月11日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国足“降温”

  本报讯(记者 薛剑)也许是尝到了低调的好处,正在备战与小组赛第二个对手、东道主卡塔尔比赛的中国男足目前忙着给球员降温。“必须把心态压一压,如带着过度兴奋的心情准备下场比赛,我们很可能会吃亏。”主教练高洪波如此告诫自己的球员。

  2:0击败科威特后,中国男足迅速蹿红,网络上报道连篇累牍,让国脚们的心情颇为愉快。北京时间1月13日凌晨,中国男足将迎来东道主卡塔尔。这场比赛,对卡塔尔来说是绝不能输,否则,他们将提前告别亚洲杯。目前,无论亚足联官方,还是国内外媒体都认为,中科两队本小组中实力稍强。可卡塔尔输掉首轮后,力拼中国队就成了他们的唯一出路。为此,中国队主教练高洪波在训练中,不断告诫球员们不能掉以轻心。

  现在,中国队球员们似乎正在端正态度,“卡塔尔队是有实力的,主场作战的他们首场告负,与心理压力太大有关,如今他们已经没有退路,而以哀兵姿态出战的他们,可能会有完全不同的表现。”中国男足队长杜威说,“我觉得这将是中国队最为艰苦的一场比赛,我们必须做更为充分的准备。”杜威的观点几乎代表了所有国脚的心思,他们都认为,中国队绝对不能掉以轻心。  尽管小组赛首轮告负,可卡塔尔对取胜中国队充满了信心,其主教练梅楚说:“我知道中国队是一支不错的球队,但我的球队会取得与首场比赛截然不同的结果。因为我们有了5到6天准备时间,与中国队的比赛我们必须取胜。”

  又讯 北京时间1月10日上午,亚足联公布了本届亚洲杯第5场至第8场比赛的裁判员名单。中国裁判穆宇欣将在朝鲜队与阿联酋的比赛中,担任第一助理裁判。他也是唯一一名入选本届亚洲杯执法名单的中国裁判。