央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[赛果]伦敦奥运会男足A组:英格兰1:1憾平塞内加尔

发布时间:2012年07月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网伦敦7月27日消息(中国广播联盟记者梁悦)据中国之声《新闻纵横》报道,虽然奥运的开幕式要在明日(28日)凌晨开始举行,但有一场比赛却已经开始了并且抢了奥运会开幕式不小的风头。

  北京时间昨天凌晨3点(伦敦当地时间26日晚上8点),在距离伦敦300多公里外的曼彻斯特,伦敦奥运会男足A组一场焦点战在著名的老特拉福德球场展开争夺,东道主英国国奥队对阵塞内加尔国奥队。

  之所以说这场比赛抢了开幕式的风头,不仅仅是因为英国队是对阵双方之一。更因为英国国奥队上次出现在奥运会男足赛场还是在52年前的1960年的罗马奥运会。

  这场比赛英国国奥队非常可惜,他们在上半场的时候是由老将贝纳永攻进了一球,并且1比0的比分一直保持到终场前,但在终场前补时阶段由塞内加尔队把比分扳成了平局,最后两队1:1握手言和。

  英国国奥队是52年来第一次出现在奥运赛场,但我们知道英国是一个足球的强国,他为什么会长期缺席奥运足球比赛呢?其实这还是和历史有关的,因为在国际足联成立之初,英国有四个协会,即英格兰、苏格兰、北爱尔兰和威尔士分别以协会的名义单独参加世界级大赛,但是奥运会是以国家为名义参赛的。在奥运会足球历史上,除了1960年罗马奥运会的时候英国是以国家的名义组队参赛,在这之后的52年他们一直就没有组队,因为四个协会谁也不愿意以单独的名义参加奥运会,国际奥委会也不允许,但是他们一直没有达成联合组队协议,直到这届伦敦奥运会英国是东道主所以必须要参加比赛的。

  从比赛来看,英国这支球队的整体实力并不是非常的强,一个是年轻球员的水平不是非常高,因为他们并没有集中四个协会所有的精英,而只是以英格兰和威尔士这些代表队的球员组成的,同时他有许多超龄球员,也没有派出英国全境最优秀的选手参加比赛,比起像阿根廷队有梅西,乌拉圭队也有苏亚雷斯这些有超级球星的球队来,英格兰队的实力稍微的要逊色一些。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 男足
  • A组
  • 赛果
  • 球员
  • 国奥队
  • 老特拉福德球场
  • 奥运会开幕式
  • 比分扳
  • 球队
  • 乌拉圭队