央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者体验奥运赛场氛围 参与才会有共鸣

发布时间:2012年08月03日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际奥委会主席罗格说,伦敦奥运会的26个项目地位是一样的,只有当这些项目放在一起,才能体现出奥林匹克的价值观,让更多人欣赏到奥林匹克的魅力。这让人想起了北京奥运会的热闹场面,所有的比赛场次几乎都一票难求,奥运会的巨大吸引力尽显无遗。先有参与,才有关注,奥林匹克的精神要通过运动员体现,更需要无数观众的共鸣。在这方面,英国有着足够的人文基础,看看公路自行车比赛时观众冒着大雨夹道欢呼,对英国人的体育精神也能有所体验。

  射击决赛座无虚席,一男一女两位主持人调动现场气氛,没事儿就带着大家玩会儿人浪,倒也自得其乐。现场看射击比赛,格外扣人心弦,比毫米还小的差距看得人心里七上八下,除了现场引导得力外,观众也比较在行,何时鼓掌、何时噤声,都有规矩。

  中国男篮同西班牙队的比赛,奥林匹克公园篮球馆里涌进不少中国观众,“中国加油”和“大郅”、“阿联”的喊声此起彼伏,还带动了不少当地观众,比西班牙队的支持者动静大多了。一名身披五星红旗的小伙子接受了现场大屏幕采访,显得相当激动。中国现在和世界沟通的方式是全方位的。场上有效力于NBA的易建联,场下是大批中国球迷。奥运会让这些都放大了,给了全世界彼此了解和鼓舞的空间和机会。

  特拉法加广场和海德公园都是伦敦人借着奥运来临之机热闹一下的场所。海德公园的大屏幕,一边看奥运,一边喝啤酒,其乐融融的气氛让来这里看比赛的人似乎“笑点”很低,主持人随便做个鬼脸都乐倒一片。奥运会带来崇高,也带来轻松,其实也都是相通的。

  【8月2日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车遗憾失金 唐奕获铜牌 男篮三连败

  第15金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17金焦刘洋夺金

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 观众
  • 西班牙队
  • 赛场
  • 阿联
  • 大郅
  • 笑点
  • 共鸣
  • 篮球馆里
  • 海德公园
  • 易建联