央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运主场馆今日完工 修建三年耗资近5亿英镑

发布时间:2011年03月30日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据“中央社”报道,2012年伦敦奥运主场馆――位于东伦敦的奥林匹克体育场今天完工。它从2008年5月起兴建,期间历经金融风暴,如今工程如期完工,共斥资约4.86亿英镑。

  这是伦敦自1908及1948年后,第3度举办全球4年1度的国际重要体育竞赛。

  2012伦敦奥运筹备委员会主席塞巴斯蒂安 科表示,奥林匹克运动场将是新奥林匹克公园的核心场地,虽然主要的硬设备完成,但还将铺设田径赛跑道,今年夏天将办测试活动,明年7月奥运正式登场。

  伦敦市长约翰逊表示,主场馆完工对2012伦敦奥运准备工作是另1个重要的里程碑,完

  美无缺的营建过程,准时又未超出预算,再次显示伦敦是举办这项全球最重要体育竞赛的绝佳城市。

  奥林匹克主场馆所在地是岛状,三面环水,占地40英亩(约16.18公顷),有5条主要的桥梁进出,体育场内的草地约有9000平方公尺。椭圆型的主场馆将可容纳8万名观众,这里将主办开幕、闭幕式和田径比赛。

  伦敦奥运筹委会已陆续推出促销活动,除了在欧洲之星所在的圣潘克拉斯车站挂上奥运五环标志,官方纪念品商店也开始营运,贩卖印有2012伦敦奥运图样的商品,并在人潮众多的特拉法加广场架设倒数计时钟,迎接奥运的到来。

  2012伦敦奥运预定7月27日到8月12日举行,残奥会则于8月29日到9月9日举行。