央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委开始向全球发售奥运门票

发布时间:2011年03月16日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻英国记者 张哲):3月15日,2012年第30届夏季奥运会门票销售工作正式展开,全球观众都可以在6周时间里,通过奥组委的网站订购比赛门票。

  伦敦奥组委将奥运会门票销售工作正式启动定在了奥运会开幕倒计时500天开始的第二天,并且请来了一批奥运会历史上重量级的运动员助阵,参加在伦敦举行的一系列庆典活动。当中包括了美国田径名将刘易斯、罗马尼亚体操女将科马内奇、在北京奥运会上获得两枚游泳金牌的英国女子运动员阿德灵顿等人。他们的出现使活动现场气氛变得十分热烈。曾获得9枚奥运金牌的刘易斯回顾了他参加过的4届奥运会,也希望大家能够体验到奥林匹克的气氛和主办城市的风貌。

  刘易斯说:“每一个来到这里的人都会拥有美妙的时光,你可以来享受奥林匹克精神,同时也了解一座美妙的城市。我认为(伦敦奥运会)将会是一届伟大的盛会。在我去过的4个主办城市里,最好的当然是洛杉矶,还有巴塞罗那,这两座城市都令人惊奇。这些城市都因为奥运会而发生了改变。当然,今天是倒数500天开始的日子,就好象奥林匹克精神一直都在这里,让奥运会今天就开始吧。”

  伦敦市长约翰逊在参加活动时强调说,为了伦敦奥运会而进行的体育场馆和基础设施建设极大地改变了伦敦东部地区的景观面貌,这些改造也得到了伦敦市民的积极支持。伦敦将张开双臂欢迎来自世界各地的游客。

  约翰逊说:“人们对奥运会都很兴奋,也有很兴趣去申购门票。每8个伦敦中小学学生中就有1个能买到门票。这绝对会是一届特别棒的奥运会。整个社区都会参与,申请担当伦敦大使的申请数量就非常多。这次总共有880万张门票销售,价格和运动项目都非常多样化,绝大多数门票价格都低于100镑,250万张门票价格不到25镑。大家都有很大的机会买到门票。只要你申购了,你就很有机会幸运地买到门票,并不是说按先来先得原则卖票的。”

  英国体育和奥林匹克事务大臣罗伯逊认为,随着奥运会开幕日期日益临近,英国民众对于奥运会的热情也在不断上涨。英国政府也在各方面为奥运会进行着准备。

  罗伯逊说:“民众当中对于伦敦奥运会的热情正在上涨。我觉得我们会发现今天开始出售的门票将会被超额申购,越来越多的人想要看奥运会。你可以把奥运项目划分成4个领域。其中场馆建设完全是政府出资的,这一点没有疑问;运行方面,有一些是由奥组委承担的;但上层的很多事情,比如说安保、基础设施改造,还有所有的商业运营方面都是政府在做;说到各个运动项目,完全是由政府出资支持的,奥运遗产这一块更是政府的职责所在。所以,你列出4个关键领域,政府都绝对都处在中心地位,也是关键的驱动者之一。”

  伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安 科向申购门票的观众提出了自己的建议,并表示愿意通过中国国际广播电台向中国观众发出邀请,请大家都来观看奥运会的比赛。

  塞巴斯蒂安 科说:“我的建议是不用着急,决定好想看什么(项目),做好观赛计划。这个过程就像是跑马拉松而不是短跑。请大家都来伦敦,观看奥运会。中国奉献了一届非常棒的奥运会,大家可以来伦敦分享同样的气氛。”