央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运倒计时钟意外停摆 奥组委遭遇巨大尴尬(图)

发布时间:2011年03月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《卫报》

  伦敦当地时间3月15日,据英国报纸《卫报》透露,在伦敦奥运会500天倒计时钟揭幕后一天,倒计时钟却意外停摆,伦敦奥组委陷入了巨大的尴尬。

  当地时间14日晚,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安?科、伦敦市市长鲍里斯?约翰逊与欧米茄大使、女子七项全能世锦赛冠军恩尼斯,以及欧米茄公司主席厄克特一起现身伦敦的特拉法加广场,和现场数百观众一起,为伦敦奥运会倒计时揭幕。但就是伦敦奥运会门票面向全球公开发售的当天,奥运会倒计时钟却停摆了。在距离伦敦奥运会开幕还有500天7小时5分钟56秒的时候,奥运会倒计时钟没有继续计时,倒计时钟上的数字停留在了这个数字。

  在14日的揭幕仪式上,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安?科在揭幕仪式上曾发言:倒计时钟的启动是奥林匹克运动的传统,也是奥运会的一个里程碑标志。会每天、每时提醒到特拉法加广场的人们,伦敦奥运会倒计时开始了,地球上最伟大的盛宴很快就要来到我们国家。

  欧米茄方面表示造成这种问题的原因目前并不清楚,但她们的一位女发言人表示:发生了这样的技术问题我们非常遗憾。事实上,在将倒计时钟搬至特拉法加广场之前,我们的专家对它已经进行了全面的测试。我们目前正在调查

  发生这种情况的原因,并尽快使倒计时钟恢复正常。值得一提的是,欧米茄也是奥运会指定计时,也是伦敦奥运会的制造商和赞助商。

  伦敦奥运倒计时钟高6.5米,重约4吨,主料是钢材,由10个人用了两天时间拼装完毕。而其所在的特拉法加广场常年游人如织,经常会迎来各种欢庆活动。伦敦申奥成功之时,这里也是众人庆祝的中心地点。