央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本想申办2020年奥运会 罗格:还不是时候

发布时间:2011年04月14日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本东京都知事近日高调表示东京想申办2020年夏季奥运会,但国际奥委会主席罗格随后举行记者招待会,明确表示不鼓励日本东京申办2020年奥运会。罗格主席认为“日本目前正遭受着巨大的灾难。我认为现在这种情况下,谈论日本东京申办2020年奥运会的事情还不是时候”。

  日本在3月11日发生特大地震和海啸,随后日本福岛核电站又发生核泄漏事故,国际社会表示密切关注日本局势。许多原定在日本举行的体育比赛也受到影响,但日本东京都知事石原慎太郎表示,日本东京仍打算申办2020年的夏季奥运会。希望日本能以此为契机,带动日本社会和经济的复苏。

  日本东京曾举办1964年夏季奥运会。有意申办2020年奥运会的各国奥委会需在今年9月1日之前向国际奥委会递交正式申请。截至目前,意大利首都罗马是唯一一个公开宣布正式申办2020年奥运会的城市。而南非德班或开普敦、西班牙马德里、土耳其的伊斯坦布尔、卡塔尔首都多哈和阿联酋的迪拜也都有意参与竞争。(王文)