央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乖乖仔到万人厌魔兽被宠坏 如何修复形象?率队取胜

发布时间:2012年08月03日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月2日,听闻德怀特-霍华德这个名字,已令人耳朵生茧。因此,除开转会之外,未来该如何重塑形象,可能对他更重要。ESPN的克里斯-布罗萨德就撰写长文,指出不能全怪罪于他,并探讨了如何重塑形象。

  不久前,霍华德还被看做NBA(微博)的乖乖仔。他总是面带微笑,总是很风趣,总是具有统治力,也总是球迷的最爱。但在过去8个月,他讨巧的形象却受到玷污。

  当然,这不能全怪罪于他。媒体对于谈判进展铺天盖地的报道(不管是多么微不足道的细节),都使得霍华德和魔术双方骑虎难下,成为公众的梦魇。如果魔术高层口风再严一些,斯坦-范甘迪闹剧本可避免,这个夏天也不会如此令人作呕。

  没人明白霍华德为何在3月放弃跳出合同,但实际上他这么做,只是为了给魔术一个挽留他的机会。他认为魔术在季后赛可以走得很远,他愿意给魔术一个夏天和赛季开局的时间,来证明这一点。届时,如果他感觉良好,就会留下;否则,他将走人。他那时在发布会上向球队表忠心,并非是在作秀。

  但在大范率先发难后,霍华德失去了球队的所有信任,其他的事情也接踵而至了,最终堵死了他回归魔术之路。霍华德成了一个被宠坏的,犹豫不决的孩子,而魔术则像一对无能的、宿醉的父母。

  霍华德重塑形象之路无比艰难。但他仍是个好人,仍有一颗炙热的心,依然能扭转不利局势。他想离开魔术可以理解,尤其是在发生了这么多事情后。他想加盟篮网或湖人(微博)同样如此。

  出于重塑形象的考虑,他无须和魔术续签长约。他所要做的,是展现职业的一面,并对魔术保持尊重。他应该致电魔术老板里奇-德沃斯,为他引起的混乱和走错的每一步道歉。他应该告诉对方,在范甘迪事件中他是多么地受伤和尴尬,并强调尽快解决一切对双方都有利,尤其是在魔术队友已表达了不满情绪后。

  如果魔术坚持不放人,他应返回奥兰多,在球队监督下开始恢复性训练。他需要熟悉新任总经理罗伯-亨尼冈和新主帅雅克-沃恩。他要像下赛季还留在魔术一样积极备战。而当球队再度询问他是否愿意续约,他可以再次表明立场。

  此外,他无须再重申希望被交易。只要他拒绝续约,魔术肯定会送走他。若潜在交易对象前来问价,他可以重申篮网、湖人和小牛是首选。他有机会用更职业的,和魔术协作的方式,而非暴力手段,来达成交易的愿望。

  重塑形象之路无比漫长,但球迷们素来喜欢胜利者,只要他将注意力转移到篮球上,并率队赢球,一切困扰他的都将灰飞烟灭。

  (魑魅)

热词:

  • 魔术
  • 率队
  • 魔兽
  • 下赛季
  • 赢球
  • 恢复性训练
  • 主帅
  • 季后赛
  • 转会
  • 湖人