央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维斯无限接近状元头衔 山猫骑士均表态要选他

发布时间:2012年05月30日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月30日报道:

  当NBA的季后赛已经进行到了分区的决赛,一年一度的选秀抽签大会也即将到来。根据美媒《体育画报》透露,两支最有希望冲击状元签的球队山猫和骑士,他们各自的管理层人物迈克尔-乔丹(山猫老板)和尼克-吉尔伯特(骑士老板之子)都希望肯塔基大学前锋安东尼-戴维斯参加选秀。只要不出现伤病等不可抗力的意外,戴维斯成为今年的状元秀几乎是毫无悬念。

  关于戴维斯的具体情况,这里暂且不做详细表述,此人身高2.08米,本赛季场均贡献10.4个篮板和4.7次封盖,投篮命中率达到62.3%,是一名即战力。他几乎垄断了各大选秀预测网站的状元位置。现在唯一的问题是,谁能够抽到状元签,将他带回家。

  “每个人都这么认为,只要他能够保持健康的话,这是毫无疑问的事情。”ESPN专家查德-福特说道。

  乔丹的山猫显然是目前获得状元签几率最高的球队,他们作为联盟本赛季战绩最差的球队,胜率仅有10.6%,根据规则,他们将有25%的机会获得状元签。但是查看过去几年的抽签历史,上一次战绩最差的球队抽到状元签还是在2004年时,魔术利用该签选择了德怀特-霍华德。

  由于去年NBA停摆的影响,今年变成了一个选秀大年,无数去年选择折返归校的球员,现在都愿意出来一试身手。戴维斯最令人羡慕的地方就在于他不用花费多少时间来适应NBA赛场,他的能力让他能在最短的时间内为球队提供帮助。“他能适应得很好,”ESPN专家杰-比拉斯说道,“山猫可以围绕着他进行重建,队中有很多人可以留下,但他们要想翻身的话,就只能选择用这样的方式重建。”

  根据统计,自从1990年来,各支球队选择了状元秀之后,球队战绩提升是显著的。在获得状元之前,各队的平均战绩为24胜,选后第一年,胜场将提升到34场,再往后则是39、42以及44,届时他们将有希望晋级季后赛。

  当然,对于今年的骑士而言却是一个个例,他们上赛季的战绩为19胜63负,今年变成了21胜45负,考虑到缩水赛季的影响,他们的胜场只多了2场。但如果比较胜率的话,却是整整多了8.6个百分点。

  当然,这需要一点运气,不过无论是谁夺得了状元签,戴维斯都会是那个位置的最佳人选。“我想不出还有谁能代替他。”比拉斯说道。

热词:

  • 戴维斯
  • 山猫
  • 赛季战绩
  • 骑士
  • 上赛季
  • 无限接近
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 季后赛
  • 球队战绩