央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球男单四强:林丹对阵李铉一 谌龙挑战李宗伟

发布时间:2012年08月03日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月2日,伦敦奥运会羽毛球男子单打14决赛,中国选手林丹以2:1险胜日本30岁老将佐佐木翔。图片来源:Osport全体育图片社

  中新社伦敦8月2日电(记者卢岩)伦敦奥运羽毛球男子单打2日决出四强。林丹苦战三局击败日本选手佐佐木翔,半决赛将与韩国名将李铉一相遇;而中国新生代悍将谌龙,半决赛则将与头号种子李宗伟交手。

  “超级丹”当天与佐佐木翔的比赛一波三折。先是林丹首局轻松地以21:12取胜,但随后顽强的日本老将在第二局发挥出色,一路领先来到局点。林丹无力挽救,以16:21输掉第二局。决胜局,林丹在全场球迷的助威声中,挫败了佐佐木的反扑,以21:16有惊无险地晋级半决赛。

  赛后,林丹对佐佐木翔的韧性赞赏有加。“我第一局打得顺,那口气就比较好。第二局落后时心态受到一些影响,第三局进行了调整,不过后面的发挥仍然不那么理想,”他说,“佐佐木和我的年龄一样,都是最后一次奥运了,都想放手一搏。”

  林丹半决赛的对手将是淘汰了陈金的李铉一。陈金当天在面对这位韩国名将时,受困于体能劣势,打得非常艰苦,15:21、16:21,连失两局而落败。比赛耗时1小时零1分钟。李铉一表示,不会因为林丹而改变自己的打法和计划,“原来计划怎么打,我还怎么打”。

  谌龙当晚迎战有羽坛“四大天王”之一美称的丹麦名将盖德,但“廉颇老矣”的盖德只在开局阶段稍作抵抗。在打到11平之后,其状态便一泻千里,以16:21先输一局。第二局更是一路落后,以13:21再度告负。谌龙表示,这是盖德最后一场奥运会,自己对艰苦程度进行了充分的准备。“今天发挥的不错”。

  半决赛中,谌龙的对手将是头号种子、马来西亚名将李宗伟。他在当晚以2:0轻松击败印度选手卡斯业。李宗伟称赞谌龙是一名“有霸气、有想法”的球员。“他比较全面,进步很快。这是我最后一届奥运会,我也会拼他的,”李宗伟说。

  而谈到即将交手的头号种子,谌龙只说自己要“好好休息”。(完)

热词:

  • 谌龙
  • 李宗伟
  • 李铉一
  • 林丹
  • 男单
  • 四强
  • 半决赛
  • 全场球迷
  • 羽球
  • 对阵