央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑第六日综述:女花团体意大利摘金实现大满贯

发布时间:2012年08月03日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

意大利花剑女团队员相拥而庆

意大利队员握拳怒吼

意大利成为最后赢家

韩国队遗憾摘铜

  网易体育8月3日报道:

  伦敦奥运会击剑的第六比赛日开始了团体赛项目,首先进行的是女子花剑团体的比赛,中国队并没有获得奥运参赛资格,而意大利在女子花剑个人赛实现金银铜包揽之后又拿下了这枚团体金牌,实现了奥运会女子花剑项目的大满贯,而世锦赛战胜过意大利的俄罗斯决赛不敌,屈居亚军,韩国第三,东道主英国位列第八。

  花剑女团决赛 意大利14分优势完爆俄罗斯摘金

  除英国和埃及以外,所有参赛队首轮均轮空,北京时间8月2日16点,英国队率先出场,他们以45-34战胜埃及队晋级第二轮。第二轮比赛中,英国队遭遇了冠军意大利,最总意大利以42-14的悬殊比分淘汰了东道主,而俄罗斯同样以45-17的巨大优势淘汰了日本晋级第三轮,铜牌得主韩国在首轮遇上了美国队,最终他们以45-31取得晋级权。

  在5-8名团体赛中,英国20-31不敌波兰,随后又以21-30不敌日本位列第八,日本首轮22-44不敌美国,此轮战胜英国后位列第七位。而美国39-45不敌波兰位列第6,波兰第5,埃及第9。

  半决赛中实力强大的意大利兵不血刃,以45-22轻松晋级决赛,而世锦赛冠军俄罗斯也以44-32晋级,韩国随后以45-32战胜法国取得了这个项目的铜牌。

  女子佩剑团体的决赛是在世锦赛冠亚军意大利和俄罗斯之间展开的,由于之前在家门口被俄罗斯抢走了女团金牌,意大利志在复仇,她们前三回合就建立了巨大的领先优势,当第六回合结束时,她们已经以30-12领先,将近20剑的领先优势几乎已经宣布了冠军归属,虽然随后俄罗斯奋起直追,但由于之前落后太多,最终只能屈居亚军。

  意大利在夺得女子花剑金银铜三枚奖牌后又拿下了团体金.牌,实现了该项目奥运会的大满贯。

  最终排名:

  1.意大利

  2.俄罗斯

  3.韩国

  4.法国

  5.波兰

  6.美国

  7.日本

  8.英国

  9.埃及

热词:

  • 团体金牌
  • 女团
  • 大满贯
  • 意大利
  • 击剑
  • 女子佩剑
  • 冠军归属
  • 花剑
  • 晋级
  • 世锦赛