央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】各方看法不一

发布时间:2012年08月02日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  声音一

  “制定规则的人应更严谨”

  事件的主角于洋赛后表示很无奈,她表示:“我们非常希望能够在每场比赛中给观众带来精彩表现,但如果像上一届奥运会,每一场都是淘汰赛,我们自然都会全力以赴,但这一届是小组赛,而且我们已经出线,不想把更多的体力和精力耗在小组赛中,”于洋坦言:“作为职业运动员,我们很无奈。但我们要拿好的成绩,所以要保存体力,希望接下来的三场比赛中发挥得更好。”她还在微博上强调:“明天接着就是淘汰赛了,我们只有这么少的时间调整。不管结果如何我们都会全力以赴的,希望球迷朋友能理解我们的状态。”

  昨晚,林丹在击败陶菲克后,在混采区被问到最多的也是这件事情。他先是表示了遗憾,但认为如果真的要追究的话,制定规则的人也是有责任的。“我对昨天发生这样的事也感到很遗憾,确实不符合奥林匹克的精神,但看看这次竞赛的规则,是不是有些不合理的因素呢?比如,此前的奥运积分赛,打了一年都是淘汰赛,到了奥运会就变成了小组赛”。

  林丹认为,球员都是参与游戏规则的人,制定规则的人应该比球员更严谨,否则会出现连他们都意想不到的突发情况,最终影响的不只是运动员,而是这项运动。

  前国羽选手鲍春来也表示,于洋/王晓理的做法在规则范围内,“这是世界羽联的规定,在规定里可以用很多方式,只要不违背规则。运动员为了更好准备后面的比赛,适当调整一下是可以的”。

  声音二

  中韩互相指责

  受到各方谴责,中韩双方均不承认首先消极比赛,并互相指责。

  据中国队内部人士透露,王晓理状态不佳是因为在赛前热身时右膝不慎受了点小伤,裁判长在赛前已经知道她的伤势。据于洋、王晓理透露,赛前她们根本看不到郑景银/金荷娜有进行热身。比赛开始后,也是韩国组合先发球下网,首先让中国队感觉她们像在消极比赛。“她们不想赢得这场比赛,这样的话她们就可以小组第二的身份出线,这样她们两对韩国组合将在1/4决赛才相遇,从而使得至少有一对组合能够进四强”,中国队说。

  但在韩国队眼中,中国队才是始作俑者。韩国队总教练成汉国甚至表示:“这次比赛的抽签太过复杂,中国队这样做,是因为不想让他们的两对组合在半决赛中提前相遇。是中国组合先开始这样做的,世界第一的组合怎么可以这样做,他们比赛的态度太恶劣,世界羽联应该对此有所表示。”

  声音三

  陶菲克支持处罚决定

  但对于奥组委的处罚决定,前奥运会男单冠军陶菲克却举双手赞成。他把这两场比赛形容为“马戏团的小丑表演”,“这就像是一场小丑表演一样。实际上这种事情过去就发生过很多次,我希望有人能从中吸取教训。其实在女子双打比赛中,中国队从来没有输给过韩国队,所以昨天的比赛看起来就像是一场电影一样。对于国际奥委会来说,这无疑会造成糟糕的影响。我希望国际羽联能为此做点什么。因为这将严重损害羽毛球运动的形象。她们最终被取消资格,我相当高兴。这并不是针对印尼或者中国,只是为了维护体育精神”。

  羊城晚报特派记者 苏荇 汪晖 曾剑强 林本剑(发自伦敦)

热词:

  • 中国队
  • 消极比赛
  • 男单冠军
  • 球员
  • 小组赛
  • 女子双打
  • 韩国队
  • 发球
  • 淘汰赛
  • 羽联