央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】李永波这样说

发布时间:2012年08月03日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于在伦敦奥运会羽毛球女双赛场被认定为消极比赛,中国头号女双于洋/王晓理被取消了参赛资格。此事引起了国内球迷的热议,很多人认为国羽确实有违奥运精神。对此,中国羽毛球队总教练李永波不得不公开向球迷道歉,李永波表示该负的责任他一定会负,但现在还是先专注于奥运会的比赛。

  李永波:别上坏人的当

  李永波此前在接受采访时表示最主要一点是对赛制理解还不太透彻。李永波说:“无论我作为总教练,还是她们作为队员,都觉得小组出线了,为了下一个阶段打得更好,没有真正积极地对待比赛。”随后李永波还表达了歉意,他说:“我作为总教练,确实觉得要向球迷和全国观众说对不起。因为没有真正把中国羽毛球队优秀的拼搏精神充分地展现出来。这一点我做得不够。”

  不过,由于目前国羽的比赛尚未结束,李永波表示:“现在比赛正是关键时刻,我必须全力指挥比赛,请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听。别上坏人的当,队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”

  国际奥委会已责成调查教练

  目前羽毛球比赛并没有因为8名选手被逐出赛场而停止比赛,比赛目前正在紧张地进行中。国羽在五个项目上依然具有夺取金牌的机会。尽管国际羽联在宣布处罚决定时,表示不会处罚教练员,但是国际奥委会看起来对此并不满意,将会对相关人员进行调查以便决定是否进行处罚。据美联社报道,国际奥委会正在责成中国奥委会、韩国奥委会和印尼奥委会,对羽毛球女双消极比赛事件相关的教练员进行调查。“我们已经调出了所有小组赛时的比赛录像。尽管现在我们没有剩下太多的时间,但在奥运结束后我们会仔细审查各方面的反馈信息,反思这次事情发生的缘由。”世界羽联副主席帕山在接受采访时说。据悉,世界羽联检讨采用小组巡回赛的赛制是否合理,“大部分的比赛录像我们都已经收到了,我想为了有更公平的竞赛环境,往后的赛制还会继续出现变化。”

  天府早报记者谭中微

  官方声音

  中国代表团:

  感到痛心 严厉批评

  于洋/王晓理消极比赛,被世界羽联取消比赛资格。中国体育代表团发表声明,对这一处罚决定表示充分尊重。

  于洋/王晓理赛场上的这种行为违背了奥林匹克运动的宗旨和体育公平竞争的精神,中国体育代表团对此感到痛心,并坚决反对、严厉批评这种行为。中国奥委会历来反对任何人、任何队伍、任何形式的违反体育精神和体育道德的做法。目前代表团正在对有关人员进行调查,将根据调查结果做出相应处理,同时强调各参赛队伍要继续弘扬奥林匹克精神,维护奥林匹克宗旨,维护中国体育代表团的荣誉。

  民意调查

  近半网友支持羽联决定

  在世界羽联对4对选手取消继续参赛资格后,某网站对此进行了“您对涉嫌消极比赛的羽毛球运动员被取消奥运资格怎么看?”的调查,根据网友投票显示,选择“支持,奥运精神不容玷污”这一项的网友人数达到242623人,占到参与调查总人数的46.9%。

热词:

  • 李永波表示
  • 消极比赛
  • 羽联
  • 奥运精神
  • 总教练
  • 球迷
  • 女双
  • 比赛录像
  • 赛制
  • 体育代表团