央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节假日江西高速免费通行?江西还未收到相关方案

发布时间:2012年08月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者章娜、实习生黎鹏报道:近期,国内各大媒体纷纷报道称交通运输部将出台节假日高速免费通行的政策。那么我省的车主能否享受这一优惠措施呢?我省交通部门相关工作人员表示,将根据交通运输部出台的政策制定我省的优惠政策。记者了解到,在春节期间我省曾有过免费通行的优惠措施。

  我省还未收到相关方案

  近日,相关媒体报道称,交通运输部将对重大节假日免收7座以下小型客车通行费的可行性进行研究,并起草相关规定。重大节假日免收通行费的消息备受社会各界关注。

  针对交通运输部即将出台节假日高速公路免费通行政策,我省交通部门相关工作人员表示,目前还未有具体方案出台,将会按照交通运输部的具体要求起草我省的相关优惠政策,一旦出台将会在第一时间向社会公布。

  我省曾实施过免费放行优惠政策

  记者从我省交通部门获悉,其实重大节假日免费放行的政策对于江西的车主来说应该并不陌生,在2008年冰冻灾害天气时,曾经免费通行过一段时间,另外,在2011年和2012年连续两年的春节期间,交通压力比较大的九江长江大桥都实施过免费通行两天的优惠政策。2008年我省各地遭遇了罕见的冰雪灾害天气,2008年2月1日,省交通运输厅宣布《关于抗击冰雪灾害期间全省收费公路暂停收费的紧急通知》,决定从2月1日12时起至2月8日24时止,江西省高速公路、普通公路一律停止收取车辆通行费。而2011年和2012年春节期间,九江长江大桥都实施免费通行60个小时的政策。

  “实施免费放行主要是出于交通压力大的考虑,这一政策在适当的时候实施确实利民,一旦交通运输部出台此政策,我省将会尽快出台相应的优惠举措。”交通部门相关工作人员表示。

  记者还了解到,在今年清明小长假期间,因为短途车流量大,我省昌九高速的新祺周收费站考虑到压力过大,实施过短时间的免费通行。因此,业内人士表示,出台节假日免费通行举措比较适合我省的交通现状。

热词:

  • 我省
  • 江西高速
  • 冰雪灾害
  • 2008年
  • 交通部门
  • 运输部
  • 节假日
  • 交通压力
  • 九江长江大桥
  • 车主