央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】西班牙3战零进球遭淘汰

发布时间:2012年08月03日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东道主英国队8月1日晚在男足小组赛最后一轮中击败乌拉圭队,以A组头名晋级八强。成年队如日中天的西班牙,其国奥小将面对摩洛哥队破门乏术,在交出0比0的答卷后列在D组末名,惨遭淘汰。

  同时开赛的塞内加尔队和阿联酋队踢成1比1平,前者1胜1平以小组次名的身份晋级八强。

  B组的两场比赛中,墨西哥队1比0小胜瑞士队,韩国队则与加蓬队互交白卷。墨西哥队和韩国队分别以7分与5分的成绩拿到B组的两张出线门票。

  C组的巴西队成为参赛16强中唯一一个取得三连胜的球队。他们在当天3比0大胜新西兰队。

  埃及队同日3比1大胜白俄罗斯队,这使得埃及队以4分的积分在最后时刻拿到一个八强席位。

  D组的西班牙在以两个0比1先后负于日本和洪都拉斯之后,他们在昨日与摩洛哥战成0比0平,以1分的成绩成为小组末名。

  日本队当天0比0与洪都拉斯队踢平,但不妨碍他们以2胜1平积7分的成绩从D组脱颖而出。洪都拉斯队拿到小组第二,同样出线。

  8月4日,伦敦奥运男足赛事将重燃烽火,四场四分之一决赛将在同日进行。日本队将和埃及队过招,墨西哥队将迎战塞内加尔队,巴西队则将遭遇洪都拉斯队,而东道主英国队将和韩国队一决高下。 本报记者 郭雍皓

  西班牙3战垫底

  还不如2008年中国国奥队

  短短一个月的时间,西班牙足球经历了冰火两重天:7月1日老大哥们夺得欧洲杯冠军,成就国际大赛三连冠;8月1日,小兄弟们却在奥运会上惨遭小组淘汰。更令人吃惊的是,一向以进攻著称的西班牙人竟然在3场小组赛中未能打入1粒进球!也许有球迷想起了4年前那支3战只打入1球的球队――中国国奥队,莫非西班牙连他们都不如?

  3战0进球,小组垫底出局,这已经创造了西班牙男足征战奥运会的历史耻辱纪录。1920年他们首次出征奥运会,由于当时采用的是淘汰赛制,西班牙首轮便取得进球,以1比0战胜丹麦。4年之后在巴黎,西班牙首轮0比1负于意大利,这竟然是他们迄今唯一一次未能在一届奥运男足赛事中取得进球的比赛!据新浪体育

热词:

  • 进球
  • 奥运男足
  • 西班牙足球
  • 欧洲杯冠军
  • 墨西哥队
  • 球队
  • 韩国队
  • 新浪体育
  • 小将
  • 小组赛