央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运男足8强对阵:英国VS韩国 巴西遭遇神秘之师

发布时间:2012年08月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会男足小组赛阶段比赛全部结束,日本、巴西、韩国、洪都拉斯、墨西哥、英国、塞内加尔埃及等8支球队成功晋级8强,西班牙、瑞士、乌拉圭等8队被淘汰。8强对阵形势随即揭晓,巴西对阵神秘的洪都拉斯国奥,日本遇上埃及,英国则和韩国队交锋。

  奥运会男足赛事和欧洲杯一样,一共有16支球队参赛,分成4个小组,每组两支球队出线。不过奥运会足球有3-4名决赛,因此比赛一共有32场。小组赛阶段进行了24场比赛,进入淘汰赛之后,是第25场至32场争夺,将这些场次逐一标号,列出对阵形势。

  A组中,阿联酋是最先被淘汰的球队,这支来自西亚的球队小组赛头两场连败提前出局。英国、乌拉圭、塞内加尔的角逐则相当激烈。前两轮,英国和塞内加尔均是4分(英国总进球多排在榜首),乌拉圭3分。最后一战英国VS乌拉圭、塞内加尔VS阿联酋,塞内加尔打平即可出线,英国和乌拉圭则只能拼个你死我活。最终英国1-0战胜乌拉圭拿到头名,塞内加尔1-1阿联酋获得第2名。

  B组墨西哥一枝独秀,来自美洲的豪强3场小组赛2胜1平保持不败,进3球失0球,积7分位居B组榜首。韩国国奥队同样表现不俗,3场小组赛1胜2平不败出线。来自非洲的加蓬和欧洲球队瑞士则出局。

  C组的巴西出线毫无压力,内马尔、奥斯卡、帕托、蒂亚戈-席尔瓦等好手领衔的巴西国奥队,小组赛3战全胜,进9球失3球高居第1,埃及1胜1平1负拿到4分成功晋级。白俄罗斯和新西兰分别排在小组3-4位,不得不接受出局的命运。

  D组爆出大冷门,夺冠大热门西班牙国奥队小组赛3战仅拿到1分,1球未进,排在小组垫底位置。日本展现强劲实力,小组赛2胜1平不失1球拿到第1名。洪都拉斯1胜2平,排在小组第2晋级。非洲球队摩洛哥和欧洲豪强西班牙出局。

  按照赛程安排,A组第1对阵B组第2,B组第1和A组第2交锋;C组第1遇上D组第2,D组头名碰C组第2。也就是英国VS韩国、墨西哥VS塞内加尔;巴西VS洪都拉斯、日本VS埃及。A组第1和C组第1处在一个半区,B组第1和D组第1则在另一个半区。

  8强战具体对阵形势如下(均为北京时间):

  1/4决赛对阵

  (时间/对阵双方/比赛场地/场次)

  8月4日 19:00 日本 VS 埃及 老特拉福德球场 25

  8月4日 21:30 墨西哥 VS 塞内加尔 温布利球场 26

  8月5日 00:00 巴西 VS 洪都拉斯 圣詹姆斯公园球场27

  8月5日 02:30 英国 VS 韩国 千年球场 28

  半决赛对阵

  8月8日 00:00 25胜者 VS 26胜者 温布利球场 29

  8月8日 02:45 28胜者 VS 27胜者 老特拉福德球场 30

  3-4名决赛对阵

  8月11日 02:45 30负者 VS 29负者 千年球场 31

  8月12日 22:00 30胜者 VS 29胜者 温布利球场 32

热词:

  • VS
  • 奥运男足
  • 对阵形势
  • 圣詹姆斯公园球场
  • 非洲球队
  • 球失
  • 巴西
  • 塞内加尔
  • 小组赛阶段
  • 老特拉福德球场