央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超冠军非广州队莫属

发布时间:2011年05月09日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,在中超联赛第六轮比赛中,辽宁宏运队主场以3:0战胜大连实德队。图为辽宁队赛前上演温馨一幕。姜宁为广州恒大锁定胜局。辽宁悍将杨旭庆祝进球。

  本报讯 一场“广东德比”,成就了广州恒大队的三连胜强势登顶,也送给了深圳队五连败继续垫底的尴尬和无奈。

  8日,在2011赛季中国足球超级联赛第六轮的一场比赛中,坐镇主场的深圳红钻队以0:1负于来访的广州恒大队。深圳队中超开局五战皆墨积分垫底;而恒大队则豪取三连胜在6轮后积14分,第一次坐上了中超积分榜的头把交椅。

  全场比赛恒大队占据场上主动,控球率高达70%,射门次数也几乎是对方的两倍。唯一一粒进球发生在第67分钟,恒大队穆里奇禁区右侧突破深圳队防守后横传中路,替补上场仅仅5分钟的姜宁倒地铲射破门,这是这位身价1400万元的中超“标王”为恒大队打入的第一粒进球。

  赛后,恒大队教练李章洙对登顶积分榜感到些许意外,他表达了自己的谨慎:“我之前跟球员们说,只要第一阶段恒大能做到处于第一集团,和第一名的差距不太大就行了。成为被追赶者,我们的压力会更大。”

  而深圳队主教练特鲁西埃对深圳队的五连败感到有些无奈,但毫不吝啬对对手的称赞,“我现在已经看到了未来中国的冠军,它就是广州恒大。恒大可能将领先第二名10分以上夺冠”。

  同日,成都谢菲联队主场遭遇夺冠热门北京国安队,结果主队0:3负于对手,国安队获得三连胜。上半场两队机会不多。成都谢菲联队急于求成,屡次强攻效果却不明显。国安队整体实力占优,逐渐控制场上局面。易地再战。第46分钟,成都队后卫失误,王晓龙反越位成功为国安队攻入一球。第73分钟,马丁内斯一记绝妙的倒挂金钩直挂死角破门得分。第81分钟,徐亮禁区外轰出世界波再度改写比分。

  在8日进行的比赛中,主场作战的青岛中能队以4:1大胜南昌衡源队,河南队主场0:0与杭州绿城互交白卷。 (综合)